partage de tableau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu partage de tableau

Message par emmanuel_75 le Jeu 27 Déc 2012 - 11:38

Bonjour

Je voudrais partager un tableau de suivi docs.google avec un autre admin et le mettre sur mon forum mais je ne sais pas comment insérer le lien HTML ?

merci


Dernière édition par emmanuel_75 le Ven 28 Déc 2012 - 11:50, édité 1 fois

emmanuel_75
***

Messages : 108
Inscrit(e) le : 01/11/2012

emmanuel_75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par emmanuel_75 le Jeu 27 Déc 2012 - 14:47

En fait je sais pas si j'ai été très clair.

Je partage un tableau sur docs.google et je souhaiterais que ce document s'affiche dans un sujet (fermé).
Dans docs.google il est possible de générer un code HTML iframe mais je ne sais pas comment l'intégrer dans le sujet, il reste sous la forme de code ...

merci

emmanuel_75
***

Messages : 108
Inscrit(e) le : 01/11/2012

emmanuel_75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par Futuroscophile le Jeu 27 Déc 2012 - 16:22

Bonjour, normalement la balise html <iframe> fonctionne sur les forums.

Voici deux choses à vérifier :

• Avez-vous autorisé le HTML dans les messages ?

PA > Général > Messages & emails > Configuration
Dans la section "Messages", l'option "Autoriser le HTML" doit être "Oui".

• Quand vous tapez votre message : la case « Désactiver le HTML dans ce message » (dans les Options en bas) est-elle bien décochée ?

Prévisualisez ou envoyez votre message. Est-ce que celà fonctionne maintenant ?

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 117
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par emmanuel_75 le Jeu 27 Déc 2012 - 16:45

bonjour
j'ai autorisé HTML dasn les messages puis décoché la case « Désactiver le HTML dans ce message » et la prévisualisation est OK masi quand je fais envoyer je n'ai plus que le code dasn le message et la case « Désactiver le HTML dans ce message » est de nouveau cochée

Merci

emmanuel_75
***

Messages : 108
Inscrit(e) le : 01/11/2012

emmanuel_75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par Futuroscophile le Jeu 27 Déc 2012 - 16:49

Ah c'est étrange ça ! reflexion

Et si vous éditez le message que vous venez de poster, que vous re-décochez « Désactiver le HTML dans ce message » puis cliquez sur Envoyer (sans prévisualiser) ?

Est-ce que ça donne toujours pareil ?

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 117
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par emmanuel_75 le Jeu 27 Déc 2012 - 17:01

non rien a faire cette case se recoche toujours et je n'ai plus que le code Shocked

emmanuel_75
***

Messages : 108
Inscrit(e) le : 01/11/2012

emmanuel_75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par Futuroscophile le Jeu 27 Déc 2012 - 17:09

Ah oui en effet c'est bizarre … reflexion
Une question : le message posté est-il un nouveau sujet, un nouveau message dans un sujet, ou un brouillon de message ? (pour ma part j'ai déjà rencontré des problèmes de code en utilisant les brouillons)

Edit : et le WYSIWIG est il désactivé ? -> Icône grise : WYSIWYG désactivé et non rouge.

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 117
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par emmanuel_75 le Jeu 27 Déc 2012 - 18:05

C'est un nouveau sujet et l'icone est bien grise tongue

emmanuel_75
***

Messages : 108
Inscrit(e) le : 01/11/2012

emmanuel_75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par Futuroscophile le Jeu 27 Déc 2012 - 18:17

Ok … Pas facile, j'ai du mal à comprendre ce qui beugue ! Mince

• Est-ce que ton code possède d'autres balises que <iframe></iframe> ? Il peut arriver que d'autres balises tel que <script>, etc … ne soient pas acceptées dans les messages et pertubent le reste.

Donc si tu as d'autres balises code avant et/ou après <iframe></iframe>, supprime tout ce qu'il y a autour.

Si ce n'est pas ça :
• Peut-être un problème lié aux permissions de ta catégorie ? Essaye de créer ce sujet dans une catégorie différente … pour voir si ça fait le même problème ou pas. Si ça marche, déplace ensuite le sujet vers la bonne catégorie.

Sinon, franchement je ne sais pas quoi faire de plus ! reflexion

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 117
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par emmanuel_75 le Jeu 27 Déc 2012 - 23:23

Bon j'ai tout essayé....

C'est toujours pareil : impeccable en prévisualisation en plouf plus que le code une fois envoyé

Mince

emmanuel_75
***

Messages : 108
Inscrit(e) le : 01/11/2012

emmanuel_75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par Automne le Ven 28 Déc 2012 - 0:35

Bonjour,

Si je puis me permettre, dans votre profil, sur la barre de navigation, a préférence, le HTML est il coché a oui ?

Automne
+ Hyperactif +

Messages : 8423
Inscrit(e) le : 22/03/2010

http://gilles570.forumactif.info/
Automne a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: partage de tableau

Message par emmanuel_75 le Ven 28 Déc 2012 - 0:55

Thanks c'était ça !!

Merci à tous les 2 pour votre aide

emmanuel_75
***

Messages : 108
Inscrit(e) le : 01/11/2012

emmanuel_75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum