Servimg : ça continue !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Servimg : ça continue !

Message par Manu34 le Dim 7 Juin 2015 - 13:25

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Lien du forum : http://motos-en-v-honda.superforum.fr/index.htm

Description du problème

Bonjour à tous,

Ce n'est pas à mon habitude de râler à propos du service Forumactif dont je suis
parfaitement satisfait depuis de longues années... MAIS !

J'en ai un peu ras le bol de SERVIMG et de ses plantages réguliers.
Mon forum se veut un répertoire de tutoriels avec photos à l'appui, SERVIMG continue de me bouffer mes photos depuis ceci :

http://forum.forumactif.com/t373624-information-perte-d-images-servimg

J'ai passé un temps monstre à essayer de retrouver et replacer les
photos manquantes de mon forum et qui sont prépondérantes a son utilité.
Des tonnes de photos ont disparues et je n'ais pas pu les remplacer toutes.
Mon forum est donc devenu un vrai gruyère.

Encore ce matin, j'ai des icones de nouveau messages qui ont disparus !

Je perds beaucoup de temps à courir après les photos manquantes et ça me gave grave !

Question 1 : la situation va t'elle enfin s'arranger ?
Question 2 : y'a t'il moyen d'intégrer un autre hébergeur de photo sur nos forums ?

Désolé du coup de gueule, mais j'ai tout mon forum foutu en l'air avec les pertes régulières de Servimg.

Merci de votre aide et merci de m'apaiser.

Manu34
***

Masculin
Messages : 150
Inscrit(e) le : 10/09/2008

http://motos-en-v-honda.superforum.fr/index.htm
Manu34 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Chacha le Dim 7 Juin 2015 - 13:41

Bonjour,

Le titre du sujet a été modifié : Servimg : ça continue ! (topic ouvert aux râleurs LoL)

Avant de râler, il aurait été utile de fournir des adresses url d'images qui ne s'affichent pas !

@Manu34 a écrit:Question 1 : la situation va t'elle enfin s'arranger ?
Jusqu'à preuve du contraire, il n'a pas été signalé de pertes d'images par d'autres utilisateurs.

@Manu34 a écrit:Question 2 : y'a t'il moyen d'intégrer un autre hébergeur de photo sur nos forums ?
Une recherche dans http://forum.forumactif.com/search devrait fournir des sujets déjà traités.


Cordialement.



Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 49773
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Manu34 le Dim 7 Juin 2015 - 14:29

@Chacha a écrit:Avant de râler, il aurait été utile de fournir des adresses url d'images qui ne s'affichent pas !

vraiment ? vous voulez une liste ? lol!

Dois-je vraiment remplir les pages de ce sujet avec les URL de photos qui ne s'affichent plus ?
En ce qui me concerne, dans les 250 au bas mot ! Rolling Eyes

@Chacha a écrit:Jusqu'à preuve du contraire, il n'a pas été signalé de pertes d'images par d'autres utilisateurs.

Vraiment ? faut aussi que je fasse la liste des URL des autres posteurs à propos de ce sujet ? lol!

@Manu a écrit:y'a t'il moyen d'intégrer un autre hébergeur de photo sur nos forums ?

@Chacha a écrit:Une recherche dans http://forum.forumactif.com/search devrait fournir des sujets déjà traités.

Ce par quoi j'ai commencé, bien évidemment !
Pour trouver ceci : http://forum.forumactif.com/t281226-remplacer-servimg-par-un-autre-hebergeur

ou l'on trouve :

@Threax a écrit:vous ne pouvez pas remplacer l'hébergeur d'image proposé lors de l'édition des messages, désolé

Non mais sans blague, je vais avoir l'air un peu caustique, mais j'attends justement de savoir si d'autres utilisateurs se plaignent.
J'ai essayé de contacter directement "Servimg" pour récupèrer mes photos, avoir davantage de renseignements,
le site n'est pas fait dans ce sens.... aucune ligne "contact" !

Ici : http://www.servimg.com/?lang=fr

Manu34
***

Masculin
Messages : 150
Inscrit(e) le : 10/09/2008

http://motos-en-v-honda.superforum.fr/index.htm
Manu34 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Self le Dim 7 Juin 2015 - 14:37

Bonjour,

Pour ajouter un autre hébergeur à l'éditeur suivez ce qui est dit dans ce message : http://forum.forumactif.com/t371367-resolu-icone-a-rajouter-dans-la-barre-des-taches#3139302

Cordialement !

Self
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3710
Inscrit(e) le : 13/06/2013

Self a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Chacha le Dim 7 Juin 2015 - 14:47

@Manu34 a écrit:Non mais sans blague, je vais avoir l'air un peu caustique, mais j'attends justement de savoir si d'autres utilisateurs se plaignent.
La réponse a été fournie :

@Chacha a écrit:Jusqu'à preuve du contraire, il n'a pas été signalé de pertes d'images par d'autres utilisateurs.

@Manu34 a écrit:Dois-je vraiment remplir les pages de ce sujet avec les URL de photos qui ne s'affichent plus ?
Dans les 250 au bas mot !
Deux ou trois url d'images et de messages suffiraient afin de donner des éléments de recherches aux techniciens Servimg.

@Manu34 a écrit:Vraiment ? faut aussi que je fasse la liste des URL des autres posteurs à propos de ce sujet ? lol!
Il s'agissait encore du problème de la Perte d'images Servimg du 17 Nov 2014 et non d’un nouveau problème.


Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 49773
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Manu34 le Dim 7 Juin 2015 - 16:05

SeLfde4Th7 a écrit:Bonjour,

Pour ajouter un autre hébergeur à l'éditeur suivez ce qui est dit dans ce message : http://forum.forumactif.com/t371367-resolu-icone-a-rajouter-dans-la-barre-des-taches#3139302

Cordialement !

Bonjour et merci.

Cela répond grosso modo à ma question 2.
Je verrais dans un second temps, si je peux appliquer. Encore merci.

@Chacha a écrit:Deux ou trois url d'images et de messages suffiraient afin de donner des éléments de recherches aux techniciens Servimg.

Soit.

@Chacha a écrit:Il s'agissait encore du problème de la Perte d'images Servimg du 17 Nov 2014 et non d’un nouveau problème.

Je ne suis pas si certain malheureusement, que le problème ne revienne pas insidieusement.

A priori, les URL des photos qui suivent, sont parties récemment et bien après la perte d'images de Servimg du 17/11.
Elles étaient présentes encore il y a peu.


Sur tout ce sujet, j'en suis certain en tous cas : http://www.v2-honda.com/t2674-ntv-650-preparation-ntv-ducada-ou-hondati

Sinon ici : http://www.v2-honda.com/t1190-xlv750r-changer-capteur-d-allumage-sans-sortir-le-moteur#15980

et ici : http://www.v2-honda.com/t2932-transalp-600-reglage-de-la-richesse-impossible-vis-suisse

J'ai relevé pratiquement toutes les photos absentes de mon forum. La perte est lourde.
Et parfois même ou je reviens sur un sujet dont j'ai remplacé les photos le mois dernier, elles disparaissent de nouveau.
C'est très pénible.

En tous cas, je tiens à m'excuser du ton employé dans mes premiers messages de ce topic. Embarassed
Mon forum me prends beaucoup de temps chaque jour et c'est très rageant de perdre son travail pour le recommencer entièrement.

Merci de votre aide en tous cas.

Manu34
***

Masculin
Messages : 150
Inscrit(e) le : 10/09/2008

http://motos-en-v-honda.superforum.fr/index.htm
Manu34 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Chacha le Dim 7 Juin 2015 - 16:24

Merci bien pour les liens Smile

Le problème est signalé à un technicien Servimg. Wink

@Manu34 a écrit:En tous cas, je tiens à m'excuser du ton employé dans mes premiers messages de ce topic. E Embarassed
Je comprends votre mécontentement, il faudra patienter jusqu'à demain pour obtenir des informations. Wink


Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 49773
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Manu34 le Dim 7 Juin 2015 - 18:30

Merci.

Je découvre ce sujet à l'instant, ou il manque les photos depuis peu : http://www.v2-honda.com/t4398-vte-500-tutoriel-remplacer-ses-joints-spi-de-fourche-vte#bottom

Voyez l'impact que cela peut avoir sur mon forum. Sad

Manu34
***

Masculin
Messages : 150
Inscrit(e) le : 10/09/2008

http://motos-en-v-honda.superforum.fr/index.htm
Manu34 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Chacha le Dim 7 Juin 2015 - 19:52

@Manu34 a écrit:Merci.

Je découvre ce sujet à l'instant, ou il manque les photos depuis peu : http://www.v2-honda.com/t4398-vte-500-tutoriel-remplacer-ses-joints-spi-de-fourche-vte#bottom

Voyez l'impact que cela peut avoir sur mon forum. Sad
Oui en effet. Confused

Le dernier message du sujet que vous donnez remonte au 2 septembre 2014, de la à supposer que cela fasse aussi partie du problème rencontré le 17 novembre 2014... seul le technicien Servimg pourra y répondre. Wink


Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 49773
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par colin_paturel le Lun 8 Juin 2015 - 19:01

Bonjour,

J'ai en effet constaté hier que j'ai de nouveau perdu des images...

Je pense que le Staff ForumActif va nous régler cela rapidement, courage à toute l'équipe Very Happy

colin_paturel
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 08/12/2013

http://citrosphere.forumpro.fr/
colin_paturel a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par labaze le Mar 9 Juin 2015 - 12:28

Bonjour

même problème de disparition d'images sur mon forum depuis quelques jours !!!
Voyez par vous même


labaze
*

Masculin
Messages : 34
Inscrit(e) le : 29/03/2013

http://guipry-messac.forumactif.org/
labaze a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Chacha le Mar 9 Juin 2015 - 13:10

@labaze a écrit:Bonjour

même problème de disparition d'images sur mon forum depuis quelques jours !!!
Voyez par vous même

Bonjour,

Les informations sont transmises à un technicien Servimg. Wink


Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 49773
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par labaze le Mar 9 Juin 2015 - 13:51

@Chacha a écrit:
Bonjour,

Les informations sont transmises à un technicien Servimg. Wink


Cordialement.

Bon,ok,j'vais attendre alors,avant de mettre les mains dans l'moteur !!!

Merci

labaze
*

Masculin
Messages : 34
Inscrit(e) le : 29/03/2013

http://guipry-messac.forumactif.org/
labaze a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Shadow le Mer 10 Juin 2015 - 9:49

Bonjour à tous,

Je suis au regret de vous annoncer que les techniciens Servimg n'ont pas retrouvé les images que vous nous avez signalé comme disparues.
Celles-ci sont anciennes et ne sont pas présentes dans leurs sauvegardes. D'après les informations des adresses des images fournies, celles-ci font partie des images perdues lors de la maintenance de novembre 2014.

Warning Information: Perte d'images Servimg

Nous avons cherché avec Chacha les images accessibles perdues sur le site d'archives archive.org (exemple), sans pouvoir les retrouver. Certaines images étaient déjà absentes le 20/12/2014 ce qui laisse penser qu'elles n'étaient plus présentes depuis avant cette date.

Même si vous avez pu voir les images récemment, Servimg possède un cache serveur important (les images ayant pu être en cache dans votre navigateur également peut-être?) comme indiqué dans ce récent sujet: les images nouveau etc n'apparaissent plus

Nous nous excusons de nouveau pour ce précédent problème technique. Neutral

Cordialement,
Vivi.



Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Shadow
Adminactive
Adminactive

Féminin
Messages : 23787
Inscrit(e) le : 30/03/2007

http://forum.forumactif.com
Shadow a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Manu34 le Mer 10 Juin 2015 - 10:40

autre post en lien a écrit:
Ghislaine a écrit:Bonjour Vivi
C'est bizarre que c'est dû à cette maintenance du mois de novembre car je suis allée sur le forum vers le 1er mai ça allait tout bien.
Je vais voir ma co-admin pour ecréer les images manquants ,merci pour tout.

@Vivi a écrit:Cela est possible, car il s'agit du cache serveur. Comme dans votre navigateur, les images ne sont pas chargées à chaque fois lorsque vous actualisez une page, mais elles restent en cache, elles sont sauvegardées d'une certaine façon, ce qui offre une chargement de page plus rapide.

Pour les images Servimg, il existe un cache côté serveur et c'est pourquoi il est possible de voir des images affichées alors qu'en fait celles-ci ne sont plus disponibles depuis plusieurs semaines/mois

Ceci explique donc cela.

Concernant mon forum, c'et une grosse hécatombe cette perte d'image. Neutral

A noter que pour les forums dont certaines rubriques sont cachées des invités (et donc des moteurs de recherche),
il sera tout à fait impossible de retrouver les photos d'une manière ou d'une autre.

Personnellement, je prends désormais l’habitude de sauver mes pages importantes en PDF.
(clic droit dans la page, puis "imprimer", puis "enregistrer en PDF")

Manu34
***

Masculin
Messages : 150
Inscrit(e) le : 10/09/2008

http://motos-en-v-honda.superforum.fr/index.htm
Manu34 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Servimg : ça continue !

Message par Shadow le Jeu 11 Juin 2015 - 9:27

Bonjour,

Ne pouvant malheureusement pas plus vous aider, je clotûre ce topic. :/

Cordialement,
Vivi.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Shadow
Adminactive
Adminactive

Féminin
Messages : 23787
Inscrit(e) le : 30/03/2007

http://forum.forumactif.com
Shadow a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum