Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Etes-vous pour on contre cette idée ?

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Left11100%[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Right11 100% 
[ 20 ]
[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Left110%[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Right11 0% 
[ 0 ]
 
Total des votes : 20

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par kiwi14637 le Jeu 2 Sep 2010 - 11:15

Bonjour,

Pourquoi ne pas créer une page où l'on pourrait facilement rajouter des boutons dans la barre de l'éditeur du texte, sans passer par les templates ?

Voici un topic de phpbb dessus --> http://forums.phpbb-fr.com/documentation-phpbb3/sujet140947.html#p1144207 !

Merci d'avance !

Bonne journée !


Dernière édition par kiwi14637 le Ven 3 Sep 2010 - 19:49, édité 2 fois
kiwi14637

kiwi14637
Membre habitué(e)

Masculin
Messages : 1387
Inscrit(e) le : 19/05/2010

kiwi14637 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par galipache le Jeu 2 Sep 2010 - 19:30

Hello,

Je ne comprends pas trop ce que tu suggères Wink
Pourrais-tu développer ? Merci.
galipache

galipache
**

Masculin
Messages : 84
Inscrit(e) le : 19/02/2007

http://aucunforum.com
galipache a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par ge80 le Jeu 2 Sep 2010 - 23:08

Moi aussi cela semble flou.
Une explication ?
ge80

ge80
Membre actif

Masculin
Messages : 16163
Inscrit(e) le : 08/10/2006

ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par demeter1 le Jeu 2 Sep 2010 - 23:50

interrogatif également
demeter1

demeter1
Membre actif

Masculin
Messages : 8756
Inscrit(e) le : 23/01/2009

https://altitudetropicale.forums-actifs.com/
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Chouquette~ le Jeu 2 Sep 2010 - 23:55

    Si j'ai bien compris kiwi14637 souhaite voir apparaître un module dans le PA qui permettrait d'ajouter des fonction bbcode dans la barre de mise en page (au niveau de l'éditeur de texte).
    Ou tout du moins configurer des fonctions bbcode.

    Ce que l'on fait actuellement en bidouillant le template de l'éditeur de texte, mais directement dans le PA, sans passer par le template.
    Et par exemple transformer un code tel que (totalement arbitraire hein) :
    Code:
    <span style="background-color:black;font-weight:bold;border:1px #FFFFFF solid></span>
    en
    Code:
    [fond][/fond]
Chouquette~

Chouquette~
*****

Masculin
Messages : 666
Inscrit(e) le : 15/07/2009

Chouquette~ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par demeter1 le Ven 3 Sep 2010 - 0:18

Si la suggestion va dans ce sens, mon vote sera favorable.
demeter1

demeter1
Membre actif

Masculin
Messages : 8756
Inscrit(e) le : 23/01/2009

https://altitudetropicale.forums-actifs.com/
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Invité le Ven 3 Sep 2010 - 14:35

Je vous rejoints, je vote pour.
Anonymous

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par galipache le Ven 3 Sep 2010 - 15:03

Hello,

Également pour, alors Wink
galipache

galipache
**

Masculin
Messages : 84
Inscrit(e) le : 19/02/2007

http://aucunforum.com
galipache a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par kiwi14637 le Ven 3 Sep 2010 - 19:19

[quote="Chouquette~"]
<UL><DIV align=justify>Si j'ai bien compris kiwi14637 souhaite voir apparaître un module dans le PA qui permettrait d'ajouter des fonction bbcode dans la barre de mise en page (au niveau de l'éditeur de texte).
Ou tout du moins configurer des fonctions bbcode.

Ce que l'on fait actuellement en bidouillant le template de l'éditeur de texte, mais directement dans le PA, sans passer par le template.
Et par exemple transformer un code tel que (totalement arbitraire hein) :<DIV align=left>[code]
kiwi14637

kiwi14637
Membre habitué(e)

Masculin
Messages : 1387
Inscrit(e) le : 19/05/2010

kiwi14637 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Dooku le Dim 5 Sep 2010 - 8:04

Kimw14637, je n'ai pas compris votre post précédent.
A vrai dire je n'ai pas bien saisi votre propos non plus.

NB: Cela nous permet d'arriver à ce qu'on recherche sans bricoler sur son ACP...
Dooku

Dooku
Membre actif

Messages : 7315
Inscrit(e) le : 22/10/2006

Dooku a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par ge80 le Dim 5 Sep 2010 - 8:23

Je vote pour une possibilité simple d'ajouter des boutons bbcode dans l'éditeur.

ge80

ge80
Membre actif

Masculin
Messages : 16163
Inscrit(e) le : 08/10/2006

ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Dooku le Dim 5 Sep 2010 - 8:36

des topics ou de l'ACP ?
Dooku

Dooku
Membre actif

Messages : 7315
Inscrit(e) le : 22/10/2006

Dooku a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par ge80 le Dim 5 Sep 2010 - 8:41

@Chouquette~ a écrit:.....kiwi14637 souhaite voir apparaître un module dans le PA qui permettrait d'ajouter des fonction bbcode dans la barre de mise en page (au niveau de l'éditeur de texte).Ou tout du moins configurer des fonctions bbcode.
Pour cette idée
ge80

ge80
Membre actif

Masculin
Messages : 16163
Inscrit(e) le : 08/10/2006

ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Dooku le Dim 5 Sep 2010 - 8:52

configurer, donc mettre et "inventer" ?
Juste pour l'ACP ou tout le forum?
Dooku

Dooku
Membre actif

Messages : 7315
Inscrit(e) le : 22/10/2006

Dooku a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par kiwi14637 le Dim 5 Sep 2010 - 10:34

Bonjour,

Désolé pour le précédent post que j'ai cité car il m'a supprimé ma réponse et d'autres choses dans la citation et il a ajouté du code !

Donc, je disais que cette page nous permettrait de rajouter facilement des boutons dans l'éditeur de texte pour la réponse rapide et dans l'éditeur de texte étendu !

Tout ça, facilement !

Pourquoi ne pas créer aussi une page où l'on pourrait rajouter du BBcode facilement mais pour ça, il faudrait créer un nouveau topic !
kiwi14637

kiwi14637
Membre habitué(e)

Masculin
Messages : 1387
Inscrit(e) le : 19/05/2010

kiwi14637 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Dooku le Dim 5 Sep 2010 - 19:35

Je vais voir pour moi, mais cette idée peut intéresser en partie.
Sinon il y'a, je crois suffisamment de BB codes si on en fait le tour... (je me demande quel code vous manque t'il.) Wink
Dooku

Dooku
Membre actif

Messages : 7315
Inscrit(e) le : 22/10/2006

Dooku a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par kiwi14637 le Lun 6 Sep 2010 - 16:36

@Dooku a écrit:Je vais voir pour moi, mais cette idée peut intéresser en partie.
Sinon il y'a, je crois suffisamment de BB codes si on en fait le tour... (je me demande quel code vous manque t'il.) Wink
Bonjour,

Il me manquait le BBcode de surlignage et j'ai eu un javascript pour ce nouveau BBcode !
Et, il manque le BBcode d'infobulle !
kiwi14637

kiwi14637
Membre habitué(e)

Masculin
Messages : 1387
Inscrit(e) le : 19/05/2010

kiwi14637 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par djassem le Ven 10 Sep 2010 - 22:51

je vote pour

c'est trpo complique ces bbcode
djassem

djassem
*****

Masculin
Messages : 519
Inscrit(e) le : 18/11/2009

http://www.ghouraba.forumactif.org
djassem a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Momochi le Mar 14 Sep 2010 - 18:13

Pour sans hésiter!
Momochi

Momochi
***

Féminin
Messages : 171
Inscrit(e) le : 21/08/2009

http://www.hoshi-no-kyoku.com/
Momochi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Roseaux le Mar 14 Sep 2010 - 20:14

Je vote également POUR,

Je ne comprend strictement rien a ces bb machin truc xD

Cela pourrais donc m'aider.

roseaux,
Roseaux

Roseaux
****

Masculin
Messages : 220
Inscrit(e) le : 29/08/2010

http://the-survivors-do.forumactif.com
Roseaux a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par zz10 le Jeu 16 Sep 2010 - 18:17

Bonjour,
@Roseaux a écrit:Je vote également POUR,

Je ne comprend strictement rien a ces bb machin truc xD

Cela pourrais donc m'aider.

roseaux,

En ajoutant des choses que vous ne comprenez pas, cela vous semblera plus facile à comprendre ?

Pour revenir au sujet, il est déjà possible de le faire via du javascript.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Sans_t11

Mais bon cette technique est assez complexe pour des novices en programmation. Je vote donc "pour" pour simplifier la vie des néophytes Wink

Cordialement.
zz10

zz10
Membre actif

Masculin
Messages : 2249
Inscrit(e) le : 04/07/2009

http://www.ice-epinal-forum.com
zz10 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par kiwi14637 le Jeu 16 Sep 2010 - 18:53

@zz10 a écrit:Bonjour,
@Roseaux a écrit:Je vote également POUR,

Je ne comprend strictement rien a ces bb machin truc xD

Cela pourrais donc m'aider.

roseaux,

En ajoutant des choses que vous ne comprenez pas, cela vous semblera plus facile à comprendre ?

Pour revenir au sujet, il est déjà possible de le faire via du javascript.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Sans_t11

Mais bon cette technique est assez complexe pour des novices en programmation. Je vote donc "pour" pour simplifier la vie des néophytes Wink

Cordialement.
Comment fais-tu pour rajouter des boutons sous forme de liste ?
kiwi14637

kiwi14637
Membre habitué(e)

Masculin
Messages : 1387
Inscrit(e) le : 19/05/2010

kiwi14637 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par zz10 le Jeu 16 Sep 2010 - 19:04

Je crée mes boutons en javascript et au moment du chargement de la page, je les ajoute les uns après les autres dans le block contenant les boutons existants...
zz10

zz10
Membre actif

Masculin
Messages : 2249
Inscrit(e) le : 04/07/2009

http://www.ice-epinal-forum.com
zz10 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Momochi le Jeu 16 Sep 2010 - 20:09

Hmm
Okey mais pour ceux qui ne pigent rien au javascript ce serait vachement utile.

Moi j'ai voulu ajouter des fonctions dans la barre d'édition bah toute seule je n'y serai jamais arrivée.
Momochi

Momochi
***

Féminin
Messages : 171
Inscrit(e) le : 21/08/2009

http://www.hoshi-no-kyoku.com/
Momochi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par Dooku le Dim 26 Sep 2010 - 9:31

Hello,
surlignage et infobulle, auriez vous des exemples concrets àmpontrer, kiwi47? (ex. par screen.)
Dooku

Dooku
Membre actif

Messages : 7315
Inscrit(e) le : 22/10/2006

Dooku a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

[Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte Empty Re: [Sujet] Ajouter des boutons dans la barre de l'éditeur de texte

Message par kiwi14637 le Dim 26 Sep 2010 - 18:31

@Dooku a écrit:Hello,
surlignage et infobulle, auriez vous des exemples concrets àmpontrer, kiwi47? (ex. par screen.)
Bonsoir,

En fait, si cette idée est acceptée, je n'aurais pas besoin qu'on me dise le script qu'il faut mettre pour pouvoir créer un BBcode pour les infobulles ! ;-)
kiwi14637

kiwi14637
Membre habitué(e)

Masculin
Messages : 1387
Inscrit(e) le : 19/05/2010

kiwi14637 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum