Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

2 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

Message par Shiyami Mar 26 Juin 2018 - 18:39

Détails techniques


Version du forum : Invision
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Lien du forum : (lien masqué, vous devez poster pour le voir)

Description du problème

Bonjour à vous !
Depuis quelques temps, je code avec les balises <style> (surtout pour les réponses de RP) car, quand on n'est pas administrateurs, on n'a pas accès aux fiches CSS du forum.
Or, sur les forum Invision, la balise <style> fonctionne très mal (pas ou peu de mise en forme alors que sur PHPBB3, avec le même code, cela fonctionne).

Je voulais savoir s'il y avait une solution à ce problème ?

Merci à vous !
Shiyami

Shiyami
***

Messages : 177
Inscrit(e) le : 09/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://institutespoir.forumactif.com/
Shiyami a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

Message par Neptunia Mar 26 Juin 2018 - 18:43

Bonjour ^^


Tout dépend de ce que vous mettez dans la balise.
Les sélecteurs peuvent varier d'une version à l'autre et rendre inopérant un code conçu sur phpBB3 si vous l'utilisez ailleurs.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17832
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

Message par Invité Mar 26 Juin 2018 - 19:42

Hello Shiyami,
la balise mentionnée fonctionne parfaitement sur toutes les versions et qui plus est tout ce qui touche le codage c.s.s.

a++


Dernière édition par Milouze14 le Jeu 28 Juin 2018 - 18:03, édité 1 fois
Anonymous

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

Message par Shiyami Mer 27 Juin 2018 - 11:16

En fait, même les choses les plus simples comme les font-family ou color ou background-color ne fonctionnent pas sous une balise <style> sur Invision (alors que sur des éditeurs en temps réel de code ou sur d'autres versions, cela fonctionne).
Si vous le souhaitez, je peux vous fournir un screenshot pour vous montrer ce qu'il se passe.
Shiyami

Shiyami
***

Messages : 177
Inscrit(e) le : 09/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://institutespoir.forumactif.com/
Shiyami a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

Message par Neptunia Mer 27 Juin 2018 - 11:33

Un screenshot ne npous servirait à rien.

Nous aurions plutôt besoin d'une page accessible aux invités où le problème peut être constaté ainsi que le code utilisé.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17832
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

Message par Shiyami Jeu 28 Juin 2018 - 18:31



Je précise que j'ai activé tout comme il faut le html.
Merci pour vos réponses en tout cas !
Shiyami

Shiyami
***

Messages : 177
Inscrit(e) le : 09/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://institutespoir.forumactif.com/
Shiyami a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

Message par Neptunia Jeu 28 Juin 2018 - 18:53

Je vois ça dans le corps du message :
Code:
<style type="text/css" media="screen"><br /><br />.clear {clear:both;}<br /><br /> .corREP {<br />   width:480px;padding:10px;<br />   min-height:680px;margin:auto;<br />   background:url('https://i.imgur.com/vUqjSSv.png') no-repeat;<br />   background-size:cover;background-color:#6B6B7C;<br />   }<br />   <br /> .bl1 {<br />   width:300px;<br />   height:100%;margin:0;<br />   float:left;<br />   }<br /> <br /> .bl1 span {<br />   color:#EFCA76;<br />   font-family:'Kristi',cursive;font-size:60px;<br />   text-shadow: #000000 1px 1px, #000000 -1px 1px, #000000 -1px -1px, #000000 1px -1px;<br />   display:block;margin-top:5px;margin-left:20px;line-height:30px;<br />   text-align:justify;<br />   }<br />   <br /> .bl1 p {<br />   width:280px;padding:10px;min-height:605px;overflow:auto;<br />   color:white;background-color:rgba(255,255,255,0.5);<br />   font-size:11px;text-align:justify;font-family:Times New Roman;<br />   margin-top:20px;<br />   }<br />   <br /> .bl2 {<br />   width:180px;float:left;<br />   }<br />   <br /> .bl2 .lanterne {<br />   margin-top:-10px;z-index:3;position:relative;<br />   }<br /> <br /> .bl2 span {<br />   display:block;font-family:'Annie Use Your Telescope',cursive;color:#EFCA76;<br />   font-size:20px;text-shadow: #000000 1px 1px, #000000 -1px 1px, #000000 -1px -1px, #000000 1px -1px;<br />   width:90%;margin:auto;margin-top:-40px;line-height:20px;<br />   }<br />   <br /> .vavatar {<br />   width:150px;height:150px;margin:7.5px 20px;z-index:1;position:relative;<br />   }<br /> <br /></style>

Pourriez-vous nous expliquer ce que font des balises html <br /> dans vos définitions de style ?

Une feuille de style CSS (ou une balise html <style> de type text/css) ne doit contenir que des instructions CSS et éventuellement des commentaires. Jamais de html ou de javascript dans une feuille CSS

Dans de telles conditions chaque bloc { ... } contenant quelque chose que le navigateur ne comprend pas sera purement et simplement ignoré.




Edité :

Le résultat une fois retiré tous les <br /> de la balise style. En hide pour ne pas rameuter les moteurs de recherche sur mes fofo test.



Edité (2) :

Moi ce qui m’intéressait c'était non pas pourquoi ça ne fonctionne pas sur Invision, c'est normal. Mais plutôt pourquoi ça fonctionnerait sur phpBB3 alors que cela ne devrait pas.
Sans surprise, le code inséré sur votre forum et recopié sur un forum phpBB3 donne le même résultat -> Balise <style> inopérante à cause de son contenu.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17832
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

Message par Shiyami Ven 29 Juin 2018 - 23:57

Alors, en fait, il n'y a absolument aucun <br/> dans mon style. Il y a bien des sauts de ligne, mais aucun "<br/>"
Du coup, pas acquis de conscience, je vais supprimer tous les sauts de ligne, voir si ça fonctionne ou non.

Apparemment, retirer les sauts de ligne aide pas mal haha...
Bon, bah c'est juste moi qui m'y prend mal, super...

Bah, merci du coup, je suis juste... Maladroite ? Je ne sais même pas comment définir ça...
Merci x))
Shiyami

Shiyami
***

Messages : 177
Inscrit(e) le : 09/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://institutespoir.forumactif.com/
Shiyami a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Les balises <style> ne fonctionnent pas sur Invision

Message par Neptunia Sam 30 Juin 2018 - 0:02

Quand vous faites un saut de ligne dans l'éditeur de nos fora (ou à certains endroits du panneau admin, message d'accueil en tête) il faut bien que l'éditeur fasse quelque chose de vos sauts de ligne et il en fait des <br />

D'ailleurs c'est assez courant de trouver dans les codes en libre-service un css externalisé (hébergé ailleurs) sans doute pour alléger le code mais aussi pour éviter ce genre de désagrément.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17832
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum