Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé.

Message par Sophi@ le Mar 14 Jan 2020 - 15:38

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari
Capture d'écran du problème :
Voir l'image:
Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé. PYX7vJ4

Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : Depuis que nous sommes passé en protocole sécurisé SSL.
Lien du forum : https://dmthbegins.forumactif.org/

Description du problème

Bonjour,

Voilà nous sommes passés en sécurisé via le protocole SSL et jusque là tout va bien, c'était super facile, merci pour le tuto.

Le problème étant que, pour les fiches en Iframe de nos partenaires chez forumactif, celles-ci ne s'affichent plus s'ils sont en html simple non sécurisé. Je comprendrais pour des sites externes mais étant donné que tout s'affiche y compris les gifs, images hébergées à l'extérieur, pourquoi ce problème avec les iframes ? Ne serait-ce pas possible de le régler chez vous ? Sachant que ça s'applique à tous les forums et que c'est très pénalisant. L'entraide entre les forums est important je trouve c'est dommage de plus pouvoir l'avoir.

Merci d'avance pour votre aide.
avatar

Sophi@
**

Messages : 53
Inscrit(e) le : 21/06/2006

https://dmthbegins.forumactif.org/
Sophi@ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé.

Message par Neptunia le Mar 14 Jan 2020 - 15:49

Bonjour ^^


Les navigateurs refusent de charger un contenu non sécurisé sur une page sécurisée.

Forumactif n'y peut rien, c'est le navigateur qu'il faut configurer pour qu'il accepte les contenus mixtes.

Et je ne vous dirais pas comment dresser le navigateur parce que d'une part c'est potentiellement dangereux et d'autre part ça ne fonctionnera que pour vous. Je vous vois très mal demander à vos membres d'effectuer la manip sachant qu'on va leur demander d'accepter de prendre un risque. (Et je ne parle même pas des visiteurs qui n'ont pas de compte)

Sous Firefox avant de modifier quoi que ce soit :
Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé. Config10

Il y a un affichage similaire sur les autres navigateurs.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 15560
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé.

Message par *Splash* le Mar 14 Jan 2020 - 16:05

Hi,
Avant même d'incriminer le passage en HTTPS, sur un forum HTTP un iFrame contenant une URL en HTTPS ne fonctionne pas. Donc la réciprocité en est de même.
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 3181
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé.

Message par Chacha le Lun 20 Jan 2020 - 9:39

Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé. UmaslZ4Bonjour,

Attention, cela fait 6 jours que nous n'avons pas de nouvelles concernant votre demande, si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille, merci de poster dans les 24h qui suivent ce message.

Si votre sujet est résolu, merci d'éditer votre premier message et de cocher l'icône « résolu »
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 61836
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé.

Message par Chacha le Mar 21 Jan 2020 - 9:41

Problème d'affichage avec les iframe des forumactifs n'étant pas passé en sécurisé sur un forum passé en sécurisé. 8djze9qBonjour,

Nous n'avons plus de nouvelle de l'auteur de ce sujet depuis plus de 7 jours. Nous considérons donc ce problème comme résolu ou abandonné. La prochaine fois, merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème, ou pensez à faire un UP régulièrement !

Ce sujet est archivé afin de ne pas perdre les réponses apportées.
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 61836
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum