Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Forum passé en HTTPS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Dim 2 Fév 2020 - 16:49

Détails techniques

Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Personnes concernées par le problème : Moi uniquement
Problème apparu depuis : depuis 1 mois à peu près
Lien du forum : (lien masqué, vous devez poster pour le voir)

Description du problème

Bonjour ,

mon forum est bien en mode sécurisé ;
Sur la page d'accueil , il y a bien le cadenas de sécurité devant l'adresse internet de mon forum,
mais lorsque j'ouvre un sujet , le cadenas disparaît , et j'ai la formule non sécurisé en rouge .
D'autre part , je ne peux plus ouvrir une animation venant d'un site non sécurisé .

J'avais déjà évoqué mon problème il y a quelques temps, tout était rentré dans l'ordre .
Je suis passée il y a quelques jours sous Windows 10 , est- ce la cause de ce problème ?

Merci à tous ceux qui pourront m'aider .

GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Neptunia le Dim 2 Fév 2020 - 17:26

Bonjour ^^


Pourrions nous avoir un lien de page, accessible sans se connecter, qui ne soit pas sécurisée ?

D'autre part , je ne peux plus ouvrir une animation venant d'un site non sécurisé
C'est normal, si vous voulez que vos pages soient considérées comme sécurisées, elles ne doivent charger que des éléments sécurisés.
Si vous voulez charger du contenu non sécurisé, vous devez choisir le protocole HTTP pour votre forum.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 15810
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Dim 2 Fév 2020 - 17:47

Bonsoir,

merci neptunia  pour votre réponse .

oui, mais avant cet incident, malgré le fait que je sois sécurisée , je pouvais lire les animations qui venaient d'un site non sécurisé,

en cliquant sur une petite icône en haut à droite de l'adresse internet du forum .


Dernière édition par GRA45000 le Mar 4 Fév 2020 - 9:18, édité 1 fois
GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Neptunia le Dim 2 Fév 2020 - 17:56

De mon côté la page est sécurisée mais s'il me prenait l'envie d'activer Flash, il en serait tout autrement.

Flash est une technologie obsolète que les navigateurs cesseront de supporter dès 2020. Et 2020 c'est maintenant.
D'autre part l'objet Flash étant en http, il n'a aucune chance d'être affiché. Certains navigateurs peuvent accepter de charger du contenu mixte passif comme des images, mais pour le contenu mixte actif comme des iframes, object, script tous les navigateurs bloquent par défaut ces contenus potentiellement dangereux.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 15810
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Dim 2 Fév 2020 - 18:48

Smile Re ! les animations que l'on voit ne sont pas en flash mais en html .

Comment se fait-il que cette petite icône a disparu ? il y a encore quelques jours en arrière , lorsque je cliquais dessus, l'animation s'affichait .

GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Neptunia le Dim 2 Fév 2020 - 19:10

@GRA45000 a écrit:Smile  Re ! les animations que l'on voit ne sont pas en flash mais en html .

Oui, mais moi je vous parle de celles que l'on ne voit pas

Celle du premier message par exemple.

Forum passé en HTTPS Flash10

Pourquoi mon navigateur me demanderait d'activer Flash si le contenu en question n'était pas en flash ?
Et le message charge bien en http un contenu ayant pour extension .swf, ce qui chez moi veut dire ShockWave Flash

il y a encore quelques jours en arrière , lorsque je cliquais dessus, l'animation s'affichait .
Comme je vous l'ai dit plus haut, Flash cessera définitivement en 2020 (donc maintenant) d'être géré par les navigateurs. Peut-être que votre navigateur a subi une mise à jour ces derniers jours. Et que l'accès au contenu Flash est découragé davantage qu'auparavant. Par exemple la version 76 de Google Chrome s'est mise à bloquer par défaut tout contenu Flash.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 15810
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Dim 2 Fév 2020 - 21:17

Smile merci Neptunia pour vos explications .

la capture d'écran montre effectivement une animation en flash que je n'utilise plus du tout,

cette page est mal choisie .

Je faisais aussi des animations .swf , mais plus maintenant .

mes animations maintenant sont en .htmls ou http et malheureusement je ne peux visionner ces dernières , alors que depuis 1 quinzaine de jours je le pouvais ;

Voilà vraiment mon problème .

et vous ne répondez pas à ce problème d'icône qui me permettait justement d'ouvrir les

animations http .

Je vous remercie pour votre disponibilité .




GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Faline le Dim 2 Fév 2020 - 23:11

Bonsoir,

Prenons le thermomètre que vous avez posté hier à 14h43 :

Il est désespérément en http.

Et si j'essaie de regarder ce que c'est que cet hébergement (s'il offre du https et que vous n'en avez pas profité), je tombe sur une page en construction de chez ovh.com . Est-ce que ce site est à vous, ce qui vous permettrait de mettre un certificat SSL dessus ?

Encore vendredi, 24 janvier 2020 vous avez posté aux moins deux messages me demandant de mettre en route Flash :
Forum passé en HTTPS Flash10
ou encore
Forum passé en HTTPS Plugin10

scratch je n'ai pas trouvé d'explication pourquoi, p. ex. à la page

votre avatar ne s'affiche pas dans certains messages.
Faline

Faline
Membre habitué

Féminin
Messages : 1459
Inscrit(e) le : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://laststickers.forumactif.com
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Lun 3 Fév 2020 - 11:03

Smile bonjour,
bonjour neptunia,
bonjour Faline,

en effet, c'est un peu incompréhensible, tout ça ,

car mon animation avec le thermomètre est bien en https , c'est pourquoi il s'affiche bien chez moi .

C'est bizarre , on ne voit pas la même chose chez vous et chez moi ...

Autre chose,

vous avez mis des captures d'écran avec l'adresse de mon forum et des pages avec ma photo...

J'espère que ce n'est visible que pour moi ...



Bonne journée .

GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Faline le Lun 3 Fév 2020 - 11:16

Bonjour GRA45000,

Mes liens sont en hide, visibles seulement pour ceux qui ont écrit dans ce topic et pour le staff.

Il y a des animations combinées thermomètre plus encore autre chose, qui sont visibles, mais le thermomètre seul est en http et invisible. Je l'ai repêché du code source, (en code + hide) :
Je n'y vois que du noir.



Dernière édition par Faline le Mar 4 Fév 2020 - 3:06, édité 1 fois (Raison : lien effacé à la demande)
Faline

Faline
Membre habitué

Féminin
Messages : 1459
Inscrit(e) le : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://laststickers.forumactif.com
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Lun 3 Fév 2020 - 18:01

Smile ok , je crois que je vais retirer les photos dans le profil .

Mais à part vous et le staff , qui peut aller voir dans mon profil ? reflexion


GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Faline le Lun 3 Fév 2020 - 19:00

Au niveau du profil sous l'avatar dans les messages : la planète toute entière ; au niveau du profil de la liste des membres : seuls les 174'922 membres enregistrés sur ce forum de support + leur environnement qui a accès à leur ordinateur s'ils ne se déconnectent pas en s'absentant.

En plus, les CGU de servimg disent :
3. Confidentialité

Les dossiers d’hébergement Servimg (Catégories) ainsi que les images qu’ils contiennent sont publiques. En hébergeant vos images sur Servimg, vous acceptez sans conditions qu’elles soient accessibles à tous les internautes via leurs adresses internet respectives.


Vous pourriez déplacer le topic avec les photos dans un forum réservé aux membres (outils de modération) :
Tuto https://forum.forumactif.com/t262682-les-permissions#2357238
Faline

Faline
Membre habitué

Féminin
Messages : 1459
Inscrit(e) le : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://laststickers.forumactif.com
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Lun 3 Fév 2020 - 23:32

Bonsoir , Faline ,

J'aimerais bien que vous effaciez le lien de mon forum dans votre dernier message .

Forcément avec ce lien, le forum est ouvert à tout le monde, ce n'est pas normal .

Merci d'avance .
GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Faline le Mar 4 Fév 2020 - 4:55

Bonjour,
@GRA45000 a écrit:Forcément avec ce lien, le forum est ouvert à tout le monde, ce n'est pas normal .
Je n'y suis pour rien. Si le forum est ouvert à tout le monde, ce n'est pas parce que j'ai posté ici sous hide un lien trouvé sur votre portail en tant qu'invitée (je l'ai supprimé comme vous me l'avez demandé),

mais parce que vous avez mal réglé les permissions. Il n'y a que vous qui pouvez déplacer ce topic dans un sous-forum réservé aux membres.

Faline

Faline
Membre habitué

Féminin
Messages : 1459
Inscrit(e) le : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://laststickers.forumactif.com
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Ven 7 Fév 2020 - 0:48

Bonsoir ,

je reviens vers vous au sujet de mon problème de forum non sécurisé , alors que dans mon panneau d'administrateur

j'ai bien rempli fait le nécessaire .

D'autre part , je ne comprends pas le sens de votre dernier message ... je ne suis pas aussi experte que vous en informatique .


Mais je ne voudrais pas vous ennuyer plus longtemps ...




GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Faline le Ven 7 Fév 2020 - 19:18

Bonsoir,

Comme vous m'avez demandé de supprimer le lien (pourtant en caché), j'avais l'impression que vous pensiez que c'était moi, qui avait divulgué le lien vers votre forum et vos photos privées.

En plus, comme je vous avais suggéré de retirer les photos dans la zone des membres, je voulais vous avertir que votre forum n'a (probablement) pas de zone réservée aux membres en lecture. C'était une erreur de ma part avant d'avoir compté les messages visibles à tous.

Avez-vous forcé le https ou pas ? En ne le forçant pas, vous verrez plus d'images qu'en le forçant :

Forum passé en HTTPS Http11
Faline

Faline
Membre habitué

Féminin
Messages : 1459
Inscrit(e) le : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://laststickers.forumactif.com
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Ven 7 Fév 2020 - 22:29

Bonsoir et merci Faline,

J'ai retiré le forçage https ,

Il y a une chose que je ne comprends pas :

je vous avais suggéré de retirer les photos dans la zone des membres a écrit:


comment faire pour que mes photos privées ne s'affichent pas ?






GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Faline le Ven 7 Fév 2020 - 22:33

Il faudrait créer un forum

Tuto https://forum.forumactif.com/t169800-creer-un-forum#1695997

où seuls les membres ont le droit de lire..., voir

Tuto https://forum.forumactif.com/t262682-les-permissions#2357238

Exemple : les liens donnés ici sont publics, mais on ne peut pas lire les messages :
https://forum.forumactif.com/t402272-chargement-des-pages-du-forum#3356463

Une fois que ce forum est créé, vous pouvez déplacer des topics dedans en vous servant des outils de modération, voir

Tuto https://forum.forumactif.com/t178629-les-moderateurs#1753038
Faline

Faline
Membre habitué

Féminin
Messages : 1459
Inscrit(e) le : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://laststickers.forumactif.com
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par GRA45000 le Ven 7 Fév 2020 - 23:20

Smile Merci encore une fois, Faline .

J'ai fait le nécessaire . En effet, je n'avais pas fait de choix pour les permissions .

C'est très bien expliqué . Smile

J'espère que je n'aurai plus de mauvaises surprises de ce côté là .

Je vous souhaite bonne soirée .



GRA45000

GRA45000
Nouveau membre

Messages : 28
Inscrit(e) le : 04/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://chezkikie.forumactif.com
GRA45000 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum passé en HTTPS

Message par Chacha le Sam 8 Fév 2020 - 9:30

Forum passé en HTTPS MHDoUixBonjour,

Afin de faciliter la gestion des problèmes, si le vôtre est résolu, pensez à :
  • éditer votre premier message,
  • cocher l'icône résolu et enregistrer
Vous pouvez également remercier les personnes qui vous ont aidé, en cliquant sur le bouton Forum passé en HTTPS UsrblLM
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 62226
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum