(#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

5 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par IzumiRK Jeu 7 Oct 2021 - 19:08

Détails techniques

Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Personnes concernées par le problème : Moi uniquement
Lien du forum : https://nitz-inda-sin.forumactif.com/

Description du problème

Bonjour !

J'ai un petit soucis avec la fonction d'utiliser une page HTML comme page d'accueil. Désolée si c'est pas la bonne section mais ça me semblait la plus logique vu que c'est une fonction de base du panneau d'administration
J'ai une page d'accueil personnalisée sur mon forum qui mène à diverses sections et divers liens sur le forum, mais je ne trouve pas comment faire pour mettre un lien vers la partie "forum" (les catégories, sous-forums, qeel, bref le forum en lui-même). J'ai réussi à faire un lien vers le portail sans problème, mais en mettant /forum et /index à la fin de l'url, ça me ramène à ma page HTML, donc j'imagine que ce n'est pas l'extension qu'il faut mettre. A vrai dire, j'ai le même problème quand j'essaye de mettre un portail comme page d'accueil (ce qui fait que j'ai renoncé à le faire sur un de mes autres forums). Du coup est-ce quelqu'un saurait me dire l'url de la page des catégories si on utilise une autre page d'accueil ? 🤔

Désolée si la question a déjà été posée mais je savais pas trop comment la chercher ^^'

Merci d'avance !
IzumiRK

IzumiRK
****

Messages : 200
Inscrit(e) le : 25/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://indare.forumactif.com/
IzumiRK a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par chattigre Jeu 7 Oct 2021 - 19:12

Bonjour,
Si vous avez une page HTML ou un portail défini comme page d'accueil, la page d'index des forums est disponible à l'adresse https://nitz-inda-sin.forumactif.com/forum

Je viens de tester directement sur votre forum, cela fonctionne Wink

Bonne journée
Cordialement
chattigre

chattigre
Membre actif

Masculin
Messages : 2130
Inscrit(e) le : 17/04/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://test1-chattigre.forumactif.fr
chattigre a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par IzumiRK Jeu 7 Oct 2021 - 19:19

Je viens de tester et ça n'a l'air de fonctionner que si je suis connectée avec un compte non-administrateur, ou pas connectée du tout 🤔 si je me connecte avec mon compte administrateur, le /forum disparaît et je suis systématiquement redirigée vers la page HTML =/
IzumiRK

IzumiRK
****

Messages : 200
Inscrit(e) le : 25/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://indare.forumactif.com/
IzumiRK a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par chattigre Jeu 7 Oct 2021 - 20:29

Bonjour,
Donc si je résume :
- Vous vous connectez au compte admin
- Vous allez à l'adresse https://nitz-inda-sin.forumactif.com/forum
- Le lien devient https://nitz-inda-sin.forumactif.com/ et donc vous vous retrouvez (logiquement) sur la page HTML.

C'est cela ? Si oui c'est très étrange...

Reproduisez-vous avec un compte "membre" ?

Bonne journée
Cordialement
chattigre

chattigre
Membre actif

Masculin
Messages : 2130
Inscrit(e) le : 17/04/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://test1-chattigre.forumactif.fr
chattigre a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Oka.mi Jeu 7 Oct 2021 - 22:45

Bonjour,

Je viens de reproduire le problème de mon côté. À savoir qu'avant de parvenir à reproduire, j'avais le problème inverse : je ne parvenais pas à me rendre sur la page HTML, mon lien xxx.forumactif.com me redirigeait directement à xxx.forumactif.com/forum. L'affichage ne se fait correctement que quand on est déconnecté ou simple membre (donc même souci mais contexte inversé).

Autre chose, je ne sais pas si c'est connu comme souci, mais quand je crée une page HTML et que je coche "Utiliser cette page en tant que page d'accueil ? > Oui", alors même que j'ai le lien vers Forumactif comme demandé, le paramétrage ne se fait pas ; quand je reviens dans l'éditeur, le "non" est à nouveau coché. Tout ça en sachant que dans "Généralités", "L'adresse de votre forum dirige vers" indique bien "une page HTML". Pour que cela fonctionne, il faut retourner dans l'éditeur et recocher une ou plusieurs fois, parce que ça ne prend pas toujours, là non plus.
C'est dans ce contexte de page HTML qui n'est pas cochée en page d'accueil, alors que dans Généralités tout est bien paramétré, que je produis l'effet inverse susmentionné.

Pour en revenir au problème signalé ici, je confirme que je n'ai ce problème qu'avec un compte admin. D'ailleurs, même en rentrant manuellement l'adresse dans la barre de navigation, ou en effectuant une ouverture dans une nouvelle fenêtre, ça redirige vers la page HTML.
Oka.mi

Oka.mi
Aidactive
Aidactive

Messages : 2767
Inscrit(e) le : 06/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur https://deus-academia.forumactif.com/
Oka.mi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par IzumiRK Ven 8 Oct 2021 - 0:20

- Vous vous connectez au compte admin
- Vous allez à l'adresse https://nitz-inda-sin.forumactif.com/forum
- Le lien devient https://nitz-inda-sin.forumactif.com/ et donc vous vous retrouvez (logiquement) sur la page HTML.

C'est exactement ça, oui. Avec un compte membre ou déconnecté, par contre, ça fonctionne correctement. Comme l'a dit Oka.mi, si j'entre manuellement l'adresse, le /forum s'efface et ça reconduit systématiquement sur la page html. J'avais le même problème avec mon portail sur un autre forum, d'ailleurs, d'où le fait que j'ai renoncé à l'avoir en page d'accueil.
IzumiRK

IzumiRK
****

Messages : 200
Inscrit(e) le : 25/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://indare.forumactif.com/
IzumiRK a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par chattigre Ven 8 Oct 2021 - 11:15

Bonjour,

Après test je confirme que quelque chose ne tourne pas rond, je reproduis les problèmes d'Oka.mi notamment Wink
Je n'ai même pas réussi à mettre une page HTML en page d'accueil en 3 ou 4 tentatives...

EDIT : Ah ben si, mais moi en tant qu'admin j'ai le Portail en page d'accueil et non la page HTML, alors que j'ai bien la page HTML en étant déconnecté Laughing Il y a vraiment quelque chose d'étrange...

Serait-il possible de remonter ce sujet aux techniciens SVP ? Merci !

Bonne journée
Cordialement
chattigre

chattigre
Membre actif

Masculin
Messages : 2130
Inscrit(e) le : 17/04/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://test1-chattigre.forumactif.fr
chattigre a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Chacha Ven 8 Oct 2021 - 11:32

chattigre a écrit:Serait-il possible de remonter ce sujet aux techniciens SVP ? Merci !
Bonjour @chattigre, @Oka.mi et @IzumiRK,

La demande a été signalée aux techniciens.

Cordialement.
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 67144
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par chattigre Sam 9 Oct 2021 - 11:07

Bonjour,
Je ne sais pas si quelque chose a été fait, mais ce matin en arrivant sur mon forum test (en tant qu'admin), j'arrive bien sur la page HTML What's happen ?!?

Je n'ai par ailleurs eu aucun mal à désactiver la page d'accueil HTML puis à la réactiver sans avoir à insister ^^
La page /forum m'est également accessible à présent !

Suis-je le seul dans ce cas ? Smile
chattigre

chattigre
Membre actif

Masculin
Messages : 2130
Inscrit(e) le : 17/04/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://test1-chattigre.forumactif.fr
chattigre a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Oka.mi Sam 9 Oct 2021 - 16:44

Hello Chattigre,

De mon côté, je constate que sur Firefox, le problème inverse (xxx.forumactif.com qui devient xxx.forumactif.com/forum) semble persister, du coup je ne reproduis plus le problème de IzumiRK. De plus, quand je crée une page HTML, que je la paramètre directement en page d'accueil avant de la valider, ça ne passe toujours pas, il faut que j'y revienne une seconde fois. Enfin, quand j'ai essayé de voir si le problème était toujours exclusif à une session admin, ce n'est apparemment plus le cas... j'ai la redirection même en étant déconnectée. What's happen ?!?

Là, je viens d'essayer la manipulation sur Edge et je constate que tout fonctionne normalement hormis cette histoire de configuration de page HTML qui ne prend pas du premier coup. Alors, j'ai recommencé en vidant le cache de Firefox et là ça a marché... Du coup, je laisse IzumiRK tenter d'effacer le cache de son côté pour voir si ça se rétablit (vu que selon son profil elle utilise Chrome), mais c'est curieux comme fonctionnement.

Peut-être que le souci a été résolu entre-temps et qu'il suffit d'une remise à neuf pour que tout rentre dans l'ordre ?

Ceci dit, le souci de la page HTML qui ne se valide pas en accueil du premier coup (c-à-d en même temps qu'on la crée) est toujours présent Interrog
Oka.mi

Oka.mi
Aidactive
Aidactive

Messages : 2767
Inscrit(e) le : 06/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur https://deus-academia.forumactif.com/
Oka.mi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Invité Dim 10 Oct 2021 - 8:01

Hello les ami(e)s,

je viens de créer une page html phpbb2 en page d'accueil vraiment très complète  Sourire2 :

Code:

<a href="/forum">Index</a>
BLA BLA BLA

Dans le lien, il ne faut pas déposer le lien du forum mais bel est bien la barre oblique et forum.
La barre oblique indique l'index de base Wink .

Je ne rencontre pas les soucis que vous rencontrez de mon côté  Hein et ce, quelque soit le statut!!


a++


Dernière édition par Milouze14 le Dim 10 Oct 2021 - 8:57, édité 1 fois
Anonymous

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Oka.mi Dim 10 Oct 2021 - 8:43

Hello,

Si si, le lien vers Forumactif est toujours obligatoire quand tu n'utilises pas le haut et le bas de page du forum.
Et comme je le disais plus haut, je ne reproduis plus le problème de redirection depuis que j'ai effacé les données de navigation de Firefox, mais toujours le problème du paramètre qui ne prend pas du premier coup.

J'attends maintenant de voir ce qu'il en est du côté de l'autrice de ce sujet.
Oka.mi

Oka.mi
Aidactive
Aidactive

Messages : 2767
Inscrit(e) le : 06/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur https://deus-academia.forumactif.com/
Oka.mi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Invité Dim 10 Oct 2021 - 8:50

Coucou Oka.mi,
Oka.mi a écrit:Si si, le lien vers Forumactif est toujours obligatoire quand tu n'utilises pas le haut et le bas de page du forum.

Vi, j'ai édité car je m'en suis rendu compte de mon erreur Very Happy .

Oka.mi a écrit:mais toujours le problème du paramètre qui ne prend pas du premier coup.
Effectivement, je constate aussi ce problème.
C'est assez étonnant d'ailleurs !!!
a++

Anonymous

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Oka.mi Dim 10 Oct 2021 - 9:17

En fait avant que vous ne rééditiez votre message, j'ai vu que vous avez mentionné avoir finalement reproduit le souci de redirection sur phpbb3 et qu'après avoir supprimé l'historique c'était rétabli, du coup j'ai fait la même chose et effectivement, j'avais à nouveau la redirection (le fameux problème inverse de la page HTML qui ne charge pas avec xxx.forumactif.com qui devient xxx.forumactif.com/forum) sur mon forum test en phpbb3.

Ensuite, j'ai testé avec punbb, et là, j'ai à nouveau eu le souci décrit par IzumiRK ("blocage" sur la page HTML avec xxx.forumactif.com/forum qui revient à xxx.forumactif.com). Et juste dans le doute j'ai vérifié pour toutes les autres versions, résultat identique. Relancer la page HTML avec Ctrl+F5 n'y change rien. Par contre, effacer toute l'historique rétablit la redirection normale des pages.

À savoir qu'à chaque essai, je supprime et recrée la page HTML. Et pour info le code que j'ai utilisé est bien /forum sans rien avant :
Code:
<a href="https://www.forumactif.com" target="_blank">forumactif.com</a><br />
<a href="/forum" target="_blank">Lien vers le forum</a>
Oka.mi

Oka.mi
Aidactive
Aidactive

Messages : 2767
Inscrit(e) le : 06/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur https://deus-academia.forumactif.com/
Oka.mi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par IzumiRK Dim 10 Oct 2021 - 12:02

Ca a l'air de fonctionner en vidant le cache, mais je ne sais pas si ça dure.
Là par exemple, j'ai vidé le cache, ça a fonctionné, j'ai changé un truc sur la page, et en la rechargeant, pouf, retour du bug, obligée de re-vider le cache.

Pour le href sans le préfixe du forum c'est une technique que j'utilise déjà (ça marche pour tout, les catégories, les sous-forums, les sujets, etc, ya juste besoin de ce qui se trouve entre le / et le -) mais c'est juste un raccourcissement d'url, ça affecte pas le fonctionnement du lien en soi vu que le navigateur remet le préfixe du site tout seul comme un grand

Le paramètre qui ne prend pas du premier coup je l'ai pas chez moi (par contre j'ai sans doute eu le problème inverse parce que je me souviens l'avoir retiré en page d'accueil mais ça revenait), ça a l'air d'être un peu instable x)

En tout cas pour l'instant le lien vers l'index fonctionne après avoir vidé le cache, à voir si ça tient 🤔
IzumiRK

IzumiRK
****

Messages : 200
Inscrit(e) le : 25/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://indare.forumactif.com/
IzumiRK a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Chacha Sam 16 Oct 2021 - 9:16

(#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée UmaslZ4Bonjour,

Attention, cela fait 6 jours que nous n'avons pas de nouvelles concernant votre demande, si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille, merci de poster dans les 24h qui suivent ce message.

Si votre sujet est résolu, merci d'éditer votre premier message et de cocher l'icône « résolu »
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 67144
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Oka.mi Sam 16 Oct 2021 - 10:13

Salut Chacha,

Malgré le fait que effectivement, en rendant visite au forum sur une session neuve (données de navigation nettoyées, navigateur différent ou privé), cela s'affiche correctement, sur une session normale le problème persiste et je ne pense pas que le comportement puisse être qualifié de normal. Neutral

Je vais récapituler ici les soucis qu'on a relevés car j'en conviens que ça peut être long à lire pour les dev.

Problème n°1, que j'observe quel que soit le navigateur, avec ou sans nettoyage de données de navigation :

  • Création de la page HTML avec le contenu suivant
    Code:
    <a href="https://www.forumactif.com" target="_blank">forumactif.com</a><br />
        <a href="/forum" target="_blank">Lien vers le forum</a>
    et en cochant directement "Utiliser cette page en tant que page d'accueil ? > Oui"
  • La page s'affiche en blanc dans la liste car elle n'est pas spécifiée en tant que page d'accueil malgré le fait qu'on ait coché l'option dès sa création.
  • À cette étape, l'url xxx.forumactif.com redirige vers xxx.forumactif.com/forum, mais cela peut s'expliquer par le fait que dans "Généralités", "L'adresse de votre forum dirige vers :" indique bien "une page HTML" alors même que celle-ci n'a pas réellement été enregistrée comme telle (voir étape précédente).
  • Pour que la page soit bien enregistrée comme telle, il faut retourner dedans et la cocher une nouvelle fois.


Problème n°2, que je produis à partir de là, exclusivement sur une session normale (avec données de navigation). J'ai deux cas de figures et je n'ai pas encore déterminé ce qui fait que c'est parfois l'un, parfois l'autre :

  • Soit le lien xxx.forumactif.com continue à rediriger vers xxx.forumactif.com/forum alors que cette fois j'ai la page HTML enregistrée comme telle.
  • Soit le lien xxx.forumactif.com dirige sur la page HTML comme paramétré, mais le lien /forum ne fonctionne pas (sur le mien, ça ouvre un nouvel onglet comme c'est censé le faire sauf que l'onglet reste bloqué sur la page HTML).
Oka.mi

Oka.mi
Aidactive
Aidactive

Messages : 2767
Inscrit(e) le : 06/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur https://deus-academia.forumactif.com/
Oka.mi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Chacha Sam 16 Oct 2021 - 12:35

Bonjour @Oka.mi,

Les informations sont remontées aux techniciens.

Cordialement.
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 67144
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Oka.mi Sam 16 Oct 2021 - 12:51

Merci Chacha (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée 1f60a
Oka.mi

Oka.mi
Aidactive
Aidactive

Messages : 2767
Inscrit(e) le : 06/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur https://deus-academia.forumactif.com/
Oka.mi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Luzz Lun 18 Oct 2021 - 12:16

Bonjour,

Merci beaucoup pour toutes ces précisions et les tests. Un ticket pour les développeurs a été créé à ce sujet, à suivre... Cool
Luzz

Luzz
Adminactive
Adminactive

Autre / Ne pas divulguer
Messages : 3024
Inscrit(e) le : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com
Luzz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Luzz Mar 19 Oct 2021 - 16:55

Bonjour,

Le premier problème signalé plus haut :

Spoiler:

vient d'être corrigé.

Quant au deuxième, nous n'arrivons pas à le reproduire, et le développeur n'a pas assez d'informations pour travailler dessus... Si vous avez des éléments supplémentaires, je suis preneuse Smile
Luzz

Luzz
Adminactive
Adminactive

Autre / Ne pas divulguer
Messages : 3024
Inscrit(e) le : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com
Luzz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Oka.mi Mar 19 Oct 2021 - 17:28

Re,

Effectivement, le deuxième problème est un mystère pour le moment, et comme je n'arrive plus à reproduire dans l'immédiat, je ne suis pas en mesure de fournir plus d'explications. Si ça se trouve, c'était juste un souci temporaire... En tout cas, tout est rentré dans l'ordre pour moi, merci à l'équipe pour son intervention. thumleft

Je laisse @IzumiRK nous dire si c'est résolu de son côté, surtout concernant ce point :
IzumiRK a écrit:Ca a l'air de fonctionner en vidant le cache, mais je ne sais pas si ça dure.
Là par exemple, j'ai vidé le cache, ça a fonctionné, j'ai changé un truc sur la page, et en la rechargeant, pouf, retour du bug, obligée de re-vider le cache.
Oka.mi

Oka.mi
Aidactive
Aidactive

Messages : 2767
Inscrit(e) le : 06/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur https://deus-academia.forumactif.com/
Oka.mi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée

Message par Chacha Jeu 21 Oct 2021 - 9:15

(#4693) Diriger vers la page "forum" depuis une page d'accueil personnalisée 8djze9qBonjour,

Nous n'avons plus de nouvelle de l'auteur de ce sujet depuis plus de 11 jours. Nous considérons donc ce problème comme résolu ou abandonné. La prochaine fois, merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème, ou pensez à faire un UP régulièrement !

Ce sujet est archivé afin de ne pas perdre les réponses apportées.
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 67144
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum