Recherches qui ne fonctionnent pas

3 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

En attente Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par n0qn74 Dim 31 Mar 2024 - 14:15

Détails techniques


Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : Toujours
Lien du forum : https://leforumdesautocars.forumactif.com/

Description du problème

Bonjour. Je suis l’administrateur du Forum des Autocars. J’ai un souci concernant les recherches : pour certains sujets, quand on tape le nom dans la barre de recherche (en entier ou partiellement), il ne trouve aucun résultat alors que pour d’autres, même en tapent le nom partiellement il trouve le sujet. Si vous voulez tester, nous avons un sujet qui s’appelle « Le jeu des immatriculations » et cela ne marche pas avec celui là. Même en tapant le nom en entier, ou juste « immatriculations » ça ne sort rien. De même nous en avons un autre qui s’appelle « Autocars Pays de Savoie (APS) » et quand nous tapons « Savoie » ça marche mais « APS » ou « (APS) » ca ne marche pas…

Il y a aussi un autre problème avec la recherche avancée : quand on sélectionne « afficher les résultats sous forme de messages » ça ne sort rien même si ce mot est contenu dans un message…

J’espère que quelqu’un aura une réponse car ce n’est pas toujours pratique pour naviguer dans le forum…
Merci d’avance
n0qn74
n0qn74

n0qn74
Nouveau membre

Masculin
Messages : 13
Inscrit(e) le : 22/01/2024

https://leforumdesautocars.forumactif.com/
n0qn74 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par Cloo Dim 31 Mar 2024 - 15:20

Pour APS, c'est normal... la recherche ne fonctionne pas avec des mots très courts, 3 lettres dans ce cas.
Cloo

Cloo
*****

Féminin
Messages : 979
Inscrit(e) le : 09/07/2008

http://accrosjardin.forumactif.com/
Cloo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par n0qn74 Dim 31 Mar 2024 - 17:33

Quel est donc le nombre minimum de caractères pour rechercher ?
n0qn74

n0qn74
Nouveau membre

Masculin
Messages : 13
Inscrit(e) le : 22/01/2024

https://leforumdesautocars.forumactif.com/
n0qn74 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par Cloo Dim 31 Mar 2024 - 17:38

Avec 4, ça fonctionne, je viens de faire l'essai sur mon forum avec le mot "rues" Smile
Cloo

Cloo
*****

Féminin
Messages : 979
Inscrit(e) le : 09/07/2008

http://accrosjardin.forumactif.com/
Cloo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par n0qn74 Dim 31 Mar 2024 - 17:47

Ok mais pour « (APS) » ? Ça fait pourtant 5 caractères ! Je suppose que ça ne prend pas en compte les caractères spéciaux…?
Et pour mon jeu des immatriculations ?
n0qn74

n0qn74
Nouveau membre

Masculin
Messages : 13
Inscrit(e) le : 22/01/2024

https://leforumdesautocars.forumactif.com/
n0qn74 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par Cloo Dim 31 Mar 2024 - 18:07

Ce sujet est-il accessible aux invités, histoire de voir de quoi il a l'air?
Cloo

Cloo
*****

Féminin
Messages : 979
Inscrit(e) le : 09/07/2008

http://accrosjardin.forumactif.com/
Cloo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par n0qn74 Dim 31 Mar 2024 - 23:19

Oui bien sûr, normalement vous pouvez y accéder. Voici le lien :
https://leforumdesautocars.forumactif.com/t197-jeu-des-immatriculations
n0qn74

n0qn74
Nouveau membre

Masculin
Messages : 13
Inscrit(e) le : 22/01/2024

https://leforumdesautocars.forumactif.com/
n0qn74 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par Luzz Mar 2 Avr 2024 - 10:46

Bonjour

Effectivement, la recherche n'est pas opérationnelle pour les mots de 3 lettres.

Quant à la combinaison (APS), ici le problème n'est pas que APS est entouré des caractères spéciaux, mais que les parenthèses sont exclues de la recherche, au même titre que les petits mots "auxiliaires" comme "de", "et" etc. Notamment, lorsque vous mettez dans la barre de recherche un titre entier ou plusieurs mots, vous aurez dans les résultats de recherche tous les titres où au moins un des mots de la requête est présent, sauf les mots exclus de la recherche.

Je vous propose de voir cet exemple de recherche sur votre forum : https://leforumdesautocars.forumactif.com/search?search_keywords=Elios+Villeneuve+sur+Lot+%28Lot+et+Garonne%29

Recherches qui ne fonctionnent pas 02-04-10

Cela a donc permis de trouver les titres contenant "Lot" et "Garonne", malgré les parenthèses dans la requête Smile D'ailleurs, on voit ce qui a été recherché en rouge et ce qui n'était pas recherché en noir Smile

Cordialement.
Luzz

Luzz
Adminactive
Adminactive

Autre / Ne pas divulguer
Messages : 4862
Inscrit(e) le : 25/10/2007

https://forum.forumactif.com
Luzz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par n0qn74 Mar 2 Avr 2024 - 12:32

D’accord, c’est très étrange tout de même… scratch Neutral Il n’y a pas un moyen de modifier ces paramètres ?
Et pour mon « immatriculations » ??

Merci pour votre réponse en tous cas déjà ! Very Happy
n0qn74

n0qn74
Nouveau membre

Masculin
Messages : 13
Inscrit(e) le : 22/01/2024

https://leforumdesautocars.forumactif.com/
n0qn74 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par Luzz Mar 2 Avr 2024 - 14:27

@n0qn74

Et pour mon « immatriculations » ??

Vous n'allez pas me croire mais votre question vient de m'aider à comprendre un cas qui restait complètement énigmatique pour moi, jusqu'à aujourd'hui !! Yes

Nous avons eu un autre cas (dans la communauté allemande) où un sujet ne sortait pas dans les résultats de recherche. L'auteur n'avait pas donné suite et la question n'était pas posée à l'équipe technique.

Mais je viens de comprendre : votre mot "immatriculations" fait 16 caractères (tout comme le mot recherché par ce membre allemand). J'ai fait des tests : il semble que la recherche se fait à partir de 4 caractères (ça, je le savais) et... jusqu'à 15 caractères dans le mot ! Mr. Green

Cette restriction me paraît bizarre, surtout pour les langues qui ont des longs mots (comme l'allemand par exemple Smile ). Je vais poser la question à notre équipe technique.

Il n’y a pas un moyen de modifier ces paramètres ?

Pour ce que je vous expliquais - non, c'est une manière de procéder commune à de nombreuses plateformes et très pratique dans beaucoup de cas. Pour la limite de 15 caractères - j'espère que oui Smile, je vais ouvrir un ticket pour nos techniciens. Je vous tiendrai au courant.
Luzz

Luzz
Adminactive
Adminactive

Autre / Ne pas divulguer
Messages : 4862
Inscrit(e) le : 25/10/2007

https://forum.forumactif.com
Luzz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En attente Re: Recherches qui ne fonctionnent pas

Message par n0qn74 Mar 2 Avr 2024 - 17:01

Super, merci beaucoup ! Very Happy en attendant en effet c’est assez étrange ! Et bravo si ça permet de trouver des solutions à d’autres problèmes ! Very Happy
n0qn74

n0qn74
Nouveau membre

Masculin
Messages : 13
Inscrit(e) le : 22/01/2024

https://leforumdesautocars.forumactif.com/
n0qn74 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum