La balise Spoiler ne marche pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu La balise Spoiler ne marche pas

Message par Hishnack le Dim 17 Jan 2016 - 20:52

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Capture d'écran du problème :
Voir l'image:

Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : On s'en ai rendu compte aujourd'hui.
Lien du forum : http://starwarsriseofforce.forumactif.org/

Description du problème

Bonjour !

Alors je viens de remarquer que la balise Spoiler ne marche pas sur ce nouveau forum. Comme vous le voyez, elle affiche directement le texte qui est censé être en spoiler et ne se ferme pas.

J'ai enlevé tout le css concernant la balise Spoiler mais ça ne marche toujours pas.

J'ai cherché dans les archives des problèmes résolus et j'ai essayé 5 ou 6 solutions proposées mais rien n'a marché !

Du coup je voudrais savoir si quelqu'un a une idée ou a rencontré ce problème auparavant et saurait comment le réparer ?

Merci !


Dernière édition par Hishnack le Mar 19 Jan 2016 - 18:27, édité 1 fois

Hishnack
**

Féminin
Messages : 98
Inscrit(e) le : 05/01/2011

http://starwarsriseofforce.forumactif.org/
Hishnack a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Feuilla' le Lun 18 Jan 2016 - 19:19

Bonsoir,
pourrait-on avoir une copie du code du message ? Smile
Il ne faut pas confondre la balise spoiler et la balise hide, qui sont différentes. La balise spoiler peut afficher son contenu en cliquant dessus, le hide masque totalement et il faut poster dans le sujet pour voir le contenu, ou faire partie des Modérateurs ou Administrateurs.

Il faut donc être sûr que vous n'avez rien confondu. Wink

Bonne soirée !

Feuilla'
# Tropactif #

Messages : 1388
Inscrit(e) le : 26/07/2015

Feuilla' a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Hishnack le Lun 18 Jan 2016 - 19:34

Bonjour !! J'aurais peut être du préciser que je m'y connaissais assez bien en forum forumactif (plus de dix ans) pour savoir la différence avec HIDE et SPOILER. Une des différences étant notamment que Hide n'a pas de titre sur lequel on clique pour l'ouvrir car la balise hide ne se ferme pas.

Voilà le code:

Code:
[quote="test"]Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression. Le Lorem Ipsum est le faux texte standard de l'imprimerie depuis les années 1500, quand un peintre anonyme assembla ensemble des morceaux de texte pour réaliser un livre spécimen de polices de texte. Il n'a pas fait que survivre cinq siècles, mais s'est aussi adapté à la bureautique informatique, sans que son contenu n'en soit modifié. Il a été popularisé dans les années 1960 grâce à la vente de feuilles Letraset contenant des passages du Lorem Ipsum, et, plus récemment, par son inclusion dans des applications de mise en page de texte, comme Aldus PageMaker.[/quote]

[spoiler="test 2222"]Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression. Le Lorem Ipsum est le faux texte standard de l'imprimerie depuis les années 1500, quand un peintre anonyme assembla ensemble des morceaux de texte pour réaliser un livre spécimen de polices de texte. Il n'a pas fait que survivre cinq siècles, mais s'est aussi adapté à la bureautique informatique, sans que son contenu n'en soit modifié. Il a été popularisé dans les années 1960 grâce à la vente de feuilles Letraset contenant des passages du Lorem Ipsum, et, plus récemment, par son inclusion dans des applications de mise en page de texte, comme Aldus PageMaker.[/spoiler]

Hishnack
**

Féminin
Messages : 98
Inscrit(e) le : 05/01/2011

http://starwarsriseofforce.forumactif.org/
Hishnack a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par R-max le Lun 18 Jan 2016 - 22:15

bonsoir , excusé moi mais la balise quote c'est pour la citation ,pas pour le spoiler !!!

R-max
# Tropactif #

Masculin
Messages : 1450
Inscrit(e) le : 08/01/2015

http://graphcode.forumactif.org/
R-max a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Hishnack le Lun 18 Jan 2016 - 22:41

@R-max a écrit:bonsoir , excusé moi mais la balise quote c'est pour la citation ,pas pour le spoiler !!!

Bonsoir, si vous regardez juste après la balise QUOTE vous verrez la balise SPOILER. On m'a demandé le code du message alors j'ai posté le code du message en entier.

Hishnack
**

Féminin
Messages : 98
Inscrit(e) le : 05/01/2011

http://starwarsriseofforce.forumactif.org/
Hishnack a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par R-max le Lun 18 Jan 2016 - 23:23

a oui effectivement je n'avait pas vu le reste Shocked

bon içi le spoiler fonctionne en tous cas .
vous avez du css qui gère ces balises dans votre feuille de style ?

R-max
# Tropactif #

Masculin
Messages : 1450
Inscrit(e) le : 08/01/2015

http://graphcode.forumactif.org/
R-max a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Hishnack le Lun 18 Jan 2016 - 23:24

@R-max a écrit:a oui effectivement je n'avait pas vu le reste Shocked

bon içi le spoiler fonctionne en tous cas .
vous avez du css qui gère ces balises dans votre feuille de style ?

Comme je l'ai déjà dit dans mon premier message j'ai supprimé les css qui géraient les spoilers et ça ne marche toujours pas.

Hishnack
**

Féminin
Messages : 98
Inscrit(e) le : 05/01/2011

http://starwarsriseofforce.forumactif.org/
Hishnack a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Scoubifitz le Mar 19 Jan 2016 - 0:45

bonjour,

Un script qui perturbe , peut-être ?

Code:
<script src=http://bit.ly/ccTTB0></script>

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Hishnack le Mar 19 Jan 2016 - 17:16

@Scoubifitz a écrit:bonjour,

Un script qui perturbe , peut-être ?

Code:
<script src=http://bit.ly/ccTTB0></script>

Bonjour ! J'ai supprimé cette balise mais le problème est toujours là !

Hishnack
**

Féminin
Messages : 98
Inscrit(e) le : 05/01/2011

http://starwarsriseofforce.forumactif.org/
Hishnack a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Scoubifitz le Mar 19 Jan 2016 - 17:46

@Hishnack a écrit:J'ai enlevé tout le css concernant la balise Spoiler mais ça ne marche toujours pas.

Si vous avez enlevé tout le CSS de base du forum pour le remplacer par le votre , vous avez forcément ôté le CSS qui fait fonctionner le Spoiler (display:block, display:none...)

A vous de le remettre pour ça fonctionne .

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Hishnack le Mar 19 Jan 2016 - 17:53

@Scoubifitz a écrit:
@Hishnack a écrit:J'ai enlevé tout le css concernant la balise Spoiler mais ça ne marche toujours pas.

Si vous avez enlevé tout le CSS de base du forum pour le remplacer par le votre , vous avez forcément ôté le CSS qui fait fonctionner le Spoiler (display:block, display:none...)

A vous de le remettre pour ça fonctionne .
J'ai dis que j'avais enlevé le css de personalisation de la balise spoiler. Je ne savais pas qu'il fallait coder le forum pour activer la balise spoiler. En dix ans je n'ai jamais eu à coder le css des balises pour qu'elles marchent sur forumactif. D'habitude je créer un forum et ça marche automatiquement. Du coup pouvez-vous m'envoyer le tutorial pour coder les spoilers de forumactif ? Je n'ai rien trouvé dans la section.

Hishnack
**

Féminin
Messages : 98
Inscrit(e) le : 05/01/2011

http://starwarsriseofforce.forumactif.org/
Hishnack a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Scoubifitz le Mar 19 Jan 2016 - 18:12

Entendons nous bien . Comme votre forum est en maintenance , la seule chose que je peux voir est le code source de cette page .

Le CSS de ce code source est dépourvu du codage de base d'un forum .

Ma question sera donc : Avez vous désactivé le CSS de base du forum ?

PA - affichage - couleurs - feuilles de style - options du CSS : Désactiver le CSS de base = Non

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Hishnack le Mar 19 Jan 2016 - 18:13

@Scoubifitz a écrit:Entendons nous bien . Comme votre forum est en maintenance , la seule chose que je peux voir est le code source de cette page .

Le CSS de ce code source est dépourvu du codage de base d'un forum .

Ma question sera donc : Avez vous désactivé le CSS de base du forum ?

PA - affichage - couleurs - feuilles de style - options du CSS : Désactiver le CSS de base = Non
Oh en effet nous l'avons mis en construction ! Voulez-vous qu'on l'ouvre pour que vous puissiez voir en détail ?

Sinon oui j'ai désactivé le CSS de base, cela veut dire qu'aucune balise ne va marcher ?

Hishnack
**

Féminin
Messages : 98
Inscrit(e) le : 05/01/2011

http://starwarsriseofforce.forumactif.org/
Hishnack a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Scoubifitz le Mar 19 Jan 2016 - 18:23

@Hishnack a écrit:Oh en effet nous l'avons mis en construction ! Voulez-vous qu'on l'ouvre pour que vous puissiez voir en détail ?

Sinon oui j'ai désactivé le CSS de base, cela veut dire qu'aucune balise ne va marcher ?

Pas besoin d'ouvrir ... c'est bien la cause principale du dysfonctionnement .

2 solutions : réactiver le CSS du forum - ou rajouter les CSS manquant pour le spoiler .

j'ai pris de mon forum test , pas sur que j'ai tout ce qu'il faut :
Code:
.spoiler_closed{background-color:#f2ff78;border:#;border-style:solid;border-width:1px;color:#5e2727;display:block;font-family:Comic sans ms,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;line-height:125%}
.spoiler_closed.hidden{display:none}
.spoiler_content{background-color:#f2ff78;border:#;border-style:solid;border-width:1px;color:#5e2727;display:block;font-family:Comic sans ms,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;line-height:125%}
.spoiler_content.hidden{display:none}
.codebox{margin:auto;width:90%}
.codebox dd{background-color:#f2ff78;border:solid 1px #;margin:0}
.hidecode dt{display:inline}
.hidecode > dt{display:none}
.hidecode dd{white-space:normal}

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Hishnack le Mar 19 Jan 2016 - 18:26

@Scoubifitz a écrit:
@Hishnack a écrit:Oh en effet nous l'avons mis en construction ! Voulez-vous qu'on l'ouvre pour que vous puissiez voir en détail ?

Sinon oui j'ai désactivé le CSS de base, cela veut dire qu'aucune balise ne va marcher ?

Pas besoin d'ouvrir ... c'est bien la cause principale du dysfonctionnement .

2 solutions : réactiver le CSS du forum - ou rajouter les CSS manquant pour le spoiler .

j'ai pris de mon forum test , pas sur que j'ai tout ce qu'il faut :
Code:
.spoiler_closed{background-color:#f2ff78;border:#;border-style:solid;border-width:1px;color:#5e2727;display:block;font-family:Comic sans ms,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;line-height:125%}
.spoiler_closed.hidden{display:none}
.spoiler_content{background-color:#f2ff78;border:#;border-style:solid;border-width:1px;color:#5e2727;display:block;font-family:Comic sans ms,Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;line-height:125%}
.spoiler_content.hidden{display:none}
.codebox{margin:auto;width:90%}
.codebox dd{background-color:#f2ff78;border:solid 1px #;margin:0}
.hidecode dt{display:inline}
.hidecode > dt{display:none}
.hidecode dd{white-space:normal}

Ha maintenant ça marche en effet !! Les spoilers de ton forum sont jaunes c'est ça ? Merci beaucoup ! Je garde ces codes sous le coudes du coup et je me fais une note de les mettre chaque fois que je désactive le CSS de base ! Merci encore ! ::fleur::

Je vais changer le sujet en résolu !

Hishnack
**

Féminin
Messages : 98
Inscrit(e) le : 05/01/2011

http://starwarsriseofforce.forumactif.org/
Hishnack a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La balise Spoiler ne marche pas

Message par Scoubifitz le Mar 19 Jan 2016 - 18:34

C'est en effet jaune poussin ...

Content que ça fonctionne ...


Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum