(#3135) : Accent et Topic'it !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

En cours (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par adrien_69 le Mer 27 Sep 2017 - 12:34

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Internet Explorer
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Lien du forum : http://www.passionlachasse.com

Description du problème

Bonjour,

Lors qu'un utilisateur publie un message via l'application mobile topic'it, si celui-ci contient des accents tel que é, à, ê, è, l'affichage sur les navigateurs et version web s'affiche avec des caractères spéciaux... Avez vous une solution ? Car c'est assez long de devoir éditer chaque message pour remettre les accents correctement ? merci !

Cordialement, Adrien.

adrien_69
****

Masculin
Messages : 248
Inscrit(e) le : 09/02/2005

http://www.passionlachasse.com
adrien_69 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par The Godfather le Mer 27 Sep 2017 - 14:38

Bonjour @adrien_69

Pouvez-vous svp me fournir l'url du dernier message constaté concerné par ce problème ?

Puis me préciser :

  1. Le type d'appareil mobile utilisé
  2. OS + version de l'appareil mobile
  3. La version de Topic'it utilisée

Merci


avatar

The Godfather
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 15154
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://forum.forumactif.com/
The Godfather a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par adrien_69 le Mer 27 Sep 2017 - 15:07

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Je viens de faire un test et verrouillé le sujet afin de vous fournir un url :

http://www.passionlachasse.com/t30809-test-topic-it

Là j'ai créé le message avec min propre mobile android, un membre poste également avec un IPhone, même résultat. Version d'android, 5.1.1 !

L'application Topic'it est à jour sur mon téléphone !

Cordialement, Adrien.

adrien_69
****

Masculin
Messages : 248
Inscrit(e) le : 09/02/2005

http://www.passionlachasse.com
adrien_69 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par The Godfather le Mer 27 Sep 2017 - 15:33

étrange! je viens de faire un test sur un forum comme le votre depuis l'appli iOS et Android et je ne reproduis pas! reflexion

pouvez-vous svp me fournir ici le texte posté ? puis-je faire un test sur le même topic de votre forum via Topic'it ?

aussi, le problème d'encodage, vous l'avez aussi en visualisant votre message depuis l'app Topic'it ?

merci


avatar

The Godfather
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 15154
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://forum.forumactif.com/
The Godfather a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par adrien_69 le Mer 27 Sep 2017 - 15:36

En test posté, j'ai mis simplement :

é, è, à, ê

Problème !

Aucun problème pour le test, je vais déverrouiller le sujet afin que vous puissiez essayé ! Quand je regarde le même message via l'application, il s'affiche normalement ! Sur le pc, j'ai essayé plusieurs navigateur, internet explorer, Mozilla et Chrome, même problème sur les trois !

adrien_69
****

Masculin
Messages : 248
Inscrit(e) le : 09/02/2005

http://www.passionlachasse.com
adrien_69 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par Neptunia le Mer 27 Sep 2017 - 15:42

Bonjour !


Message envoyé depuis une tablette sous Androïd 5.1.1 et je pense que ça va boguer.

Il est possible que j'aie une idée d'où peut venir le problème.

Le temps de tester sur un forum UTF8 et je reviens.


P.S. J'ai bien fait la mise à jour de mon appli.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 12550
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par Neptunia le Mer 27 Sep 2017 - 15:44

J'évite volontairement d'éditer le message précédent.

Cette fois je suis sur PC et je constate que mon message depuis l'appli est passé sans problème.

Je pensais que ça venait du fait que le forum d'Adrien_69 ne soit pas en UTF-8 mais ma supposition était erronée.
avatar

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 12550
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par The Godfather le Mer 27 Sep 2017 - 16:07

@adrien_69 a écrit:En test posté, j'ai mis simplement :

é, è, à, ê

Problème !

Aucun problème pour le test, je vais déverrouiller le sujet afin que vous puissiez essayé ! Quand je regarde le même message via l'application, il s'affiche normalement ! Sur le pc, j'ai essayé plusieurs navigateur, internet explorer, Mozilla et Chrome, même problème sur les trois !

Merci, je viens de tester et en effet je reproduis le problème sur votre sujet avec l'appli Android comme iOS alors que comme le confirme @Neptunia je n'arrive pas a le reproduire sur un autre forum NON UTF8 reflexion

On regarde ça de plus prêt. Merci de nous l'avoir signalé ( Ticket débug #3135 ) ok

P.S : Pouvez-vous svp ne pas supprimer votre topic de test ? Merci


avatar

The Godfather
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 15154
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://forum.forumactif.com/
The Godfather a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par adrien_69 le Mer 27 Sep 2017 - 17:32

D'accord, je laisse le topic en place. Est ce que je peux le verrouiller ou dois je le laisser ouvert ?

adrien_69
****

Masculin
Messages : 248
Inscrit(e) le : 09/02/2005

http://www.passionlachasse.com
adrien_69 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par The Godfather Hier à 10:20

Bonjour @adrien_69

J'ai une bonne nouvelle pour vous, un correctif vient d'être publié sur votre forum concernant le problème d'encodage que vous nous aviez remonté.

Actuellement, tous les caractères spéciaux inclus dans les messages postés depuis l'application Topic'it de votre forum comme directement sur le forum sont très bien encodés qu'importe le terminal de lecture. Very Happy

Vous pouvez visualiser mon nouveau test après correctif dans notre topic de test que vous aviez créé. Tous les caractères spéciaux que j'ai posté depuis Topic'it y sont actuellement bien encodés Wink

Pouvez-vous svp tester de votre côté également et me confirmer que cela règle votre problème ?

Pour info, ce correctif a également passé votre forum en encodage UTF8. Cool


avatar

The Godfather
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 15154
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://forum.forumactif.com/
The Godfather a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3135) : Accent et Topic'it !

Message par adrien_69 Hier à 11:18

Bonjour à tous,

Tout est parfait de mon coté, merci ! Cool

Par contre, j'avais un script, sur ma page d'accueil (html) qui fonctionnait avant le correctif et qui désormais m'affiche des caractères spéciaux, je pense qu'il faut surement modifier le code, avez vous une idée ?

www.passionlachasse.com

Voilà le code en question :

Code:
<SCRIPT language="Javascript">
 var member=""; //optionnel si vous etes inscrit sur la plateforme actifpub  le parametrage se fait dans votre espace membre
 var fichier="http://www.passionlachasse.com/feed/";
 var limite="1";  //  sujets compris entre 1
 var limite1="15";  //  et plus 
  var aspect="0";  //  0 ou 1 (1 permet d'afficher lien + description, 0 que les liens) 
 var minute="1";  //  0 ou 1 (1 permet d'afficher date et heure, 0 pas de date et heure)
 var sujet="0"; //  0 ou 1 (1 permet d'afficher le titre des sujets traités, 0 pas de titre ) 
 var te="Geneva, Arial, sans-serif";  // Police de caractères (Verdana, arial etc...)
 var fil_textsize="13"; // taille des liens et description
 var title_textcolor="000000"; // couleur des liens (000000 donne noir) 
 var tlien="none"; // style du lien none ou underline 
 var text_textcolor="FF6600";  // couleur description (000000 donne noir)
 var frame_color="C8C8AE"; // couleur arrière plan (FFFFFF donne blanc)
 var content="0"; // 0 ou 1 comme paramètre optionnel, 1  format html,  0  format texte
 var extract="";  // laisser vide ou indiquez le nombre de caractères que vous souhaitez garder dans le corps du flux
 var cache="15"; // gestion du cache exprimée en minutes - en fonction de la fréquence de mise à jour
  document.write('<s'+'cript language="JavaScript" type="text/javascript" SRC="http://www.actifpub.com/rss.php?fichier_AP_='+fichier+'&limite_AP_='+limite+'&limite1_AP_='+limite1+'&aspect_AP_='+aspect+'&minute_AP_='+minute+'&sujet_AP_='+sujet+'&te_AP_='+te+'&fil_textsize_AP_='+fil_textsize+'&title_textcolor_AP_='+title_textcolor+'&text_textcolor_AP_='+text_textcolor+'&frame_color_AP_='+frame_color+'&content_AP_='+content+'&cache_AP_='+cache+'&extract_AP_='+extract+'&tlien_AP_='+tlien+'&java=1&member_AP_='+member+'"></sc'+'ript>');
  </script>

Cordialement, Adrien.




adrien_69
****

Masculin
Messages : 248
Inscrit(e) le : 09/02/2005

http://www.passionlachasse.com
adrien_69 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum