Problème avec interface anti-spam lors de la création d'un topic ou pour répondre à un message (dans topic existant)

3 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

En cours Problème avec interface anti-spam lors de la création d'un topic ou pour répondre à un message (dans topic existant)

Message par Thor_du Mar 11 Juin 2024 - 14:56

Bonjour, j'ai un problème sur un forum que j'administre.

Un utilisateur se plaint de ne pas pouvoir poster sur le forum à cause de l'interface / formulaire anti-spam.
La version où l'on doit simplement appuyer sur "enregistrer".

Le problème est apparu sur son téléphone. Je lui ai demandé d'essayer sur un autre téléphone et le résultat serait le même de ce qu'il me dit.
Constaté il y a quelques jours

L'adresse du forum: https://ktm-690smc.forumgratuit.org/

Le forum est en phbb2 sauf erreur.

Voici une capture d'écran de son problème:

Lorsqu'il clique sur "enregistrer" l'interface lui dit:
"nous n'avons pas pu valider que vous n'êtes pas un spammeur, veuillez réessayer de nouveau."

Merci pour votre aide.

Problème avec interface anti-spam lors de la création d'un topic ou pour répondre à un message (dans topic existant) Img_6610
Thor_du

Thor_du
Nouveau membre

Masculin
Messages : 5
Inscrit(e) le : 11/06/2024

https://ktm-690smc.forumgratuit.org/
Thor_du a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: Problème avec interface anti-spam lors de la création d'un topic ou pour répondre à un message (dans topic existant)

Message par Luzz Mar 11 Juin 2024 - 16:05

Bonjour @Thor_du,

Nous n'arrivons pas à reproduire ce problème. Normalement c'est un nouveau membre et le bouton "Enregistrer" devrait s'afficher juste une seule fois. S'il arrive à poster sur l'ordinateur, par exemple, il n'y aura pas de problème par la suite.


Après, pour vérifier le maximum d'informations, - pourriez-vous me donner le nom d'utilisateur s'il vous plaît ? Et, éventuellement, le texte du message qu'il veut poster Smile (vous pouvez m'envoyer ces informationsn par MP). Merci.
Luzz

Luzz
Adminactive
Adminactive

Autre / Ne pas divulguer
Messages : 5003
Inscrit(e) le : 25/10/2007

https://forum.forumactif.com
Luzz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: Problème avec interface anti-spam lors de la création d'un topic ou pour répondre à un message (dans topic existant)

Message par Thor_du Mar 11 Juin 2024 - 16:12

Je vous envoie un mp
Thor_du

Thor_du
Nouveau membre

Masculin
Messages : 5
Inscrit(e) le : 11/06/2024

https://ktm-690smc.forumgratuit.org/
Thor_du a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: Problème avec interface anti-spam lors de la création d'un topic ou pour répondre à un message (dans topic existant)

Message par Pinguino Mar 11 Juin 2024 - 17:38

Bonjour @Thor_du

Je pense que cet utilisateur a eu un comportement suspect aux yeux de Google et sa solution (pas forcément uniquement sur le forum mais ça peut aller vite avec Google). Pouvez-vous lui demander de renouveler son adresse IP (activer puis désactiver le mode avion sur son mobile) et de supprimer ses données de session avant de refaire un essai s'il est OK ?
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 13732
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: Problème avec interface anti-spam lors de la création d'un topic ou pour répondre à un message (dans topic existant)

Message par Thor_du Mar 11 Juin 2024 - 21:43

Je transmets @Pinguino

Merci
Thor_du

Thor_du
Nouveau membre

Masculin
Messages : 5
Inscrit(e) le : 11/06/2024

https://ktm-690smc.forumgratuit.org/
Thor_du a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: Problème avec interface anti-spam lors de la création d'un topic ou pour répondre à un message (dans topic existant)

Message par Thor_du Mer 12 Juin 2024 - 14:20

Pas de réponse de l'intéressé pour l'instant.
Thor_du

Thor_du
Nouveau membre

Masculin
Messages : 5
Inscrit(e) le : 11/06/2024

https://ktm-690smc.forumgratuit.org/
Thor_du a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: Problème avec interface anti-spam lors de la création d'un topic ou pour répondre à un message (dans topic existant)

Message par Thor_du Hier à 2:09

Pinguino a écrit:Bonjour @"Thor_du"

Je pense que cet utilisateur a eu un comportement suspect aux yeux de Google et sa solution (pas forcément uniquement sur le forum mais ça peut aller vite avec Google). Pouvez-vous lui demander de renouveler son adresse IP (activer puis désactiver le mode avion sur son mobile) et de supprimer ses données de session avant de refaire un essai s'il est OK ?

J'ai eu du nouveau du membre en question, pas de changement après avoir fait la manipulation conseillée, (activer / désactiver le mode avion et suppression des données de session...

Ça me paraît fou cette histoire.
Thor_du

Thor_du
Nouveau membre

Masculin
Messages : 5
Inscrit(e) le : 11/06/2024

https://ktm-690smc.forumgratuit.org/
Thor_du a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum