(#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

4 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Mafdet Mahes Sam 12 Nov 2016 - 15:12

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox, Google Chrome
Capture d'écran du problème :
Voir l'image:

Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : Détecté le 28/10/16
Lien du forum : http://teenwolf-rpg.forumactif.org/

Description du problème

Bonjour,

Dans le profil des utilisateurs nous avons des champs qui se remplissent normalement par une image. Mais depuis le 28/10/16, toute modification entraine une ligne noire (Mozilla) ou l’icône d'un lien cassé (Chrome). C'est la date à laquelle je me suis aperçu du problème.

Cela n'affecte pas les utilisateurs qui ont les mêmes images (adresse image identique) et sur lesquels nous n'avons pas fait de changement depuis le 28/10/16. Cela ne touche que les profils où nous validons ces champs.

Sur l'image jointe, je vous mets deux utilisateurs, un à qui nous avons changé l'image du trophée et un autre que nous n'avons pas bougé.

J'ai fait des essais sur d'anciens membres archivé : dès que je change l'adresse de l'image j'ai une ligne noire (même si je remets exactement la même adresse d'image).

Tous les champs images sont impactés.

Je vous remercie de votre aide.
Amicalement

Edit : PB détecté le 28/10/16 à la validation d'un membre.


Dernière édition par Mafdet Mahes le Mar 15 Nov 2016 - 22:40, édité 1 fois
Mafdet Mahes

Mafdet Mahes
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 01/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://teenwolf-rpg.forumactif.org/
Mafdet Mahes a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par AlanBike Sam 12 Nov 2016 - 20:41

>Bonjour,

De quel type de champ s'agit il? (texte, icône)
>S'agit il d'une liste prédéfinie contenant une série d'images?
Si oui, il ne faut rien mettre dans le champ "url de l'icône"(en haut). Il faut changer l'image dans la liste en dessous, en cochant l'image désirée.

Cordialement
AlanBike

AlanBike
Membre actif

Masculin
Messages : 11062
Inscrit(e) le : 29/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur https://artus.motards.net/
AlanBike a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Mafdet Mahes Sam 12 Nov 2016 - 21:33

Bonsoir :

Voir l'image du screen du panneau de configuration qui montre par exemple le champs "Trophée".
Comme je le précise, cela ne marche plus depuis le 28/10 uniquement pour les membres sur lesquels nous avons modifié ces images, ou les nouveaux membres. Les anciens membres qui n'ont pas vu de modification après cette date ont leur profil correctement affiché.

Il ne s'agit pas de liste d'images, mais une image que l'on colle directement dans le profil utilisateur.

Cordialement
Mafdet Mahes

Mafdet Mahes
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 01/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://teenwolf-rpg.forumactif.org/
Mafdet Mahes a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Neptunia Sam 12 Nov 2016 - 21:44

Bonjour ^^

Quand ça fonctionne le lien de l'image commence par https://
Quand ça ne fonctionne pas le lien commence par http://https:// qui est évidemment incorrect.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17832
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Mafdet Mahes Sam 12 Nov 2016 - 23:01

Ah! Merci de mettre le doigt sur le problème. Je viens de faire quelques tests. C'est forum actif qui m'ajoute cela. J'ai trouvé une parade, mais c'est un paliatif : il faut que je vire le "s" de https de l'adresse, le forum l'accepte pour après, me l'afficher à nouveau avec ce fameux "s".

J'ai fait le test depuis la page profil d'un membre qu'on accède en cliquant sur son avatar et un autre directement depuis le panneau administrateur (c'est lui qui me double le "http")

Pour une explication plus claire, le mieux est en image. Il y a un bug qui existe depuis le 28/11.
Je me sers de Servimg pour stocker mes images

(#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles Probly11
Mafdet Mahes

Mafdet Mahes
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 01/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://teenwolf-rpg.forumactif.org/
Mafdet Mahes a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Neptunia Sam 12 Nov 2016 - 23:11

Avez-vous essayé de mettre depuis le panneau admin une image en http:// donc de supprimer le s dès le départ ?
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17832
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Mafdet Mahes Sam 12 Nov 2016 - 23:37

Servimg me sauvegarde les images en https. Je n'ai pas vraiment envie d'aller sur un autre hébergeur car cela fait un bon paquet d'images à sauvegarder à nouveau, ni éclater les ressources de mon forum sur plusieurs hébergeurs. Cela fonctionnait avant le 28/10. Je souhaiterais juste poursuivre comme avant avec l'hébergeur proposé par Forumactif.

L'image s'affiche quand j’enlève le "s" de l'image. Quand je reviens dessus après avoir changé de page par exemple, le "s" est revenu, comme quoi le format de l'image en https est accepté. Cela bug à la saisie. Là je reprends chaque membres qui bug et vire ce fameux "s" que forum ne semble plus reconnaitre à la saisie de l'url de l'image.
Mafdet Mahes

Mafdet Mahes
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 01/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://teenwolf-rpg.forumactif.org/
Mafdet Mahes a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Neptunia Dim 13 Nov 2016 - 0:07

Mafdet Mahes a écrit:Servimg me sauvegarde les images en https. Je n'ai pas vraiment envie d'aller sur un autre hébergeur car cela fait un bon paquet d'images à sauvegarder à nouveau, ni éclater les ressources de mon forum sur plusieurs hébergeurs. Cela fonctionnait avant le 28/10. Je souhaiterais juste poursuivre comme avant avec l'hébergeur proposé par Forumactif.

Pas question de vous suggérer de changer d'hébergeur. Je voulais juste m'assurer que si vous enleviez le s des liens Servimg avant de valider, ça contournait le problème sans devoir éditer après coup.

Quant à répartir les ressources à plusieurs endroits, ça reste une bonne idée, que l'on apprécie à sa juste valeur quand un hébergeur tombe en panne.




J'ai toutefois signalé le sujet à un membre du staff.




Edité :

Message envoyé à 0h03
Accusé de réception à 0h14 -> Le sujet est signalé aux techniciens.

Un problème identique avait déjà été signalé à un autre endroit du panneau admin.
résolu Soucis au niveau de l'édition des icônes de message
Problème corrigé le jour même, mais cette fois il faudra sans doute attendre lundi.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17832
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Mafdet Mahes Dim 13 Nov 2016 - 11:22

Neptunia a écrit: Je voulais juste m'assurer que si vous enleviez le s des liens Servimg avant de valider, ça contournait le problème sans devoir éditer après coup.

En effet cela marche en enlevant le "s" de l'url juste avant de valider. Et étrangement quand on y revient dessus après avoir changé de page, l'adresse enregistré dans le champs est de nouveau avec le "s". Je soupçonne le code de forum actif de vouloir "corriger la syntaxe" comme il le fait dans la zone de la PA et ce depuis le 28/10 ou un peu avant.

Merci de votre intérêt à ce problème.
Mafdet Mahes

Mafdet Mahes
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 01/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://teenwolf-rpg.forumactif.org/
Mafdet Mahes a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par The Godfather Lun 14 Nov 2016 - 10:56

Bonjour @Mafdet Mahes,

Je confirme le problème qui est de la même nature que celui-là et qui résulte du passage du service Servimg vers le HTTPS !

Nous allons faire le nécessaire pour corriger ce souci également. (#2312)

Merci de nous l'avoir signalé thumleft


(#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles Signat23
The Godfather

The Godfather
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 18297
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
The Godfather a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Mafdet Mahes Lun 14 Nov 2016 - 20:09

Merci pour votre réactivité et votre présence.
Mafdet Mahes

Mafdet Mahes
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 01/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://teenwolf-rpg.forumactif.org/
Mafdet Mahes a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par The Godfather Mar 15 Nov 2016 - 17:46

Bonjour @Mafdet Mahes

Nous venons de publier un correctif qui devrait corriger ce problème. Very Happy

Pouvez-vous svp tester de nouveau et me confirmer que c'est ok de votre coté ?

Merci


(#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles Signat23
The Godfather

The Godfather
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 18297
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
The Godfather a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#2312) : Probléme d'affichage des champs images des profiles

Message par Mafdet Mahes Mar 15 Nov 2016 - 22:39

Cela fonctionne à nouveau !
Merci pour votre réactivité Smile
Mafdet Mahes

Mafdet Mahes
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 01/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://teenwolf-rpg.forumactif.org/
Mafdet Mahes a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum